Изначально мое позиционирование фильма схожее с «Аватаром» - не в плане сюжета, а в плане того, что главная ставка как раз таки делалась на технологическую и визуальную составляющие картины. Особенно визуальную.
Да, интересного сюжета здесь нет - это фильм о выживании, просто о выживании и о торжестве человеческого духа, если хотите. О том, что если преодолеть себя - возможно все. И смертельная опасность - весьма эффективный помощник в расстановке приоритетов и копаниях в себе. Сандра Буллок молодец - как по мне, роль должна была быть очень сложной. Практически нет взаимодействия ни с декорациями, ни с другими актерами, в скафандре язык тела особо не изобразишь. Только мимика, голос и дыхание. Ну а Джордж Клуни всегда молодец.
Ну, конечно же, то, на что ставили создатели: визуальная сторона. В «Аватаре» нам показали полностью вымышленный мир, но оживший с помощью технологий съемки. В «Гравитации» нам показали мир реальный, однако в действительности видели его совсем немногие. В самом деле, сколько человек побывало в космосе с начала эры космических полетов? Всего несколько сотен из семи миллиардов.
В общем, это действительно фильм про космос - на данном этапе нашего развития. И сильный именно с точки зрения восприятия, можно действительно «почувствовать» себя в космосе. Технологии, все на них.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|