Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2014, 11:45
Свой человек

Цитата:
Сообщение от V-Z Посмотреть сообщение
Так об этом и стоило написать. В конце концов, если будет более ясно из текста, что подобное происходит по всей планете - это именно что подчеркнет важность задачи героя, то, что от него зависит. Судьба города, пусть и исполинского, и судьба цивилизации на планете - разные категории все же.
Отмечу заодно, что из-за эмоций героя и неясности с причиной трагедии у меня лично сложилось впечатление, что трагедия явилась результатом умысла кого-то внутри компании и, естественно, возник вопрос "а зачем?" Не помогало делу и то, что именно такой поворот событий не раз использовался в других произведениях.
Так и поставил этот текст на конкурс, потому что это не просто конкурс, а семинар, чтобы услышать разнообразные мнения и уже знать, в каком направлении писать. Нельзя же писать вслепую. На самом деле, я адаптировал сюжет моей повести в рассказ. Там все сложнее.

Этот рассказ я переписывал раз семь. И у меня есть даже совершенно иной альтернативный вариант этого рассказа. Но мне пришлось его оставить в таком виде, чтобы он подходил под тему конкурса.