Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2014, 09:37
Свой человек

Цитата:
Сообщение от V-Z Посмотреть сообщение
Намек не всегда можно уловить; видимо, это со мной и случилось. Но если по всей Земле... трагедия ведь из-за того, что удар пришелся и по "человеческой" технике? Эта технология тоже по всей Земле была?
В общем-то мне хотелось поначалу написать, что эта система называлась "Нервная система Земли". На самом деле это реальная система, которую разрабатывает реальная компания, которая так и называется "Футурист" (FuturiCT), и руководит ею Дирк Хелбинг. Его идеи стали известны совсем недавно. Я просто сделал прогноз этих идей. Безусловно, ничего плохого эта компания не предлагает. И наоборот, Хелбинг сам понимает, что человечество может стать приложением электронных систем. Но в рассказе я не смог развернуть более глубоко.

Цитата:
Финал же - тут, признаться, мое ощущение. Заключительная фраза тоже сыграла свою роль: мне кажется, что ее стоит ставить или когда подразумевается продолжение, или когда ставится вопрос, ответ на который предлагается найти читателю. Тут же ситуация, как понимаю, однозначная.
Мне не хотелось делать однозначный финал. Немного хотелось оставить что-то за кадром. Чтобы читатели сами попытались представить - все хорошо закончилось. Или Земля погибла.