Цитата:
Сообщение от V-Z
Идея в основе интересна, и образ умирающего города обрисован достаточно ярко и четко. Однако же само исполнение сюжета вызывает ряд вопросов.
На мой взгляд, повествование довольно резкое и почти рваное; вдобавок финал не кажется именно финалом, ряд вопросов, возникающих при чтении, остается без ответа. К примеру – что именно случилось со спутником? Авария, намеренная диверсия или вообще изначально так и задумывалось? Почему при бедствии в городе не появилось спасателей из иных городов? Ведь Гигаполис – лишь «самый крупный из агломератов», а не единственный. Или и там случилось то же самое?
|
Предполагалось, что платформа "Футурист Электроникс" стала работать неправильно из-за ошибки в ПО.
Из других городов никто не пришел спасать, потому что на всей Земле произошло то же самое. В тексте есть об этом намек. Поскольку речь шла о городе, то я не стал на этом делать акцент.
А какие у вас проблемы с финалом? Город стал прежним. Или вас смутила последняя фраза, показалось герою или нет?
Повествование рваное, увы, из-за того, что все идеи в лимит знаков никак не вмещались. Пришлось оставить только поворотные точки. Очень много хотелось впихнуть в текст.
Цитата:
Я бы советовал также поработать над тем, как проведены границы предложений; в ряде мест такое впечатление, что они рассечены на середине, до логического конца.
|
Да, я так стараюсь дробить предложения на мелкие. Чтобы удобнее было читать и обращать внимание на акценты. Иногда, наверно, это выглядит чрезмерно.
Спасибо за отзыв.