Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2014, 22:27
Свой человек

Вообще, в подобных случаях в приличном обществе легенду принято подавать кусочками, по мере развития сюжета, аккуратно вкрапляя в повествование. А то выглядит как разъяснение для особо незнакомых с исландской мифологией. Можно, конечно, и так, но более привычная подача текста смотрелось бы для меня куда привлекательнее. Я лично вообще не ожидал увидеть эту легенду и не был к ней готов. Вроде уже и закончил с рассказом, а пришлось дополнительно читать еще кучку разъяснений, что сбило с настроя.
Сам рассказ местами понравился. Но перебор с "я", конечно, подпортил впечатление. Реплики героев в диалогах показались чересчур лаконичными, а неожиданное появление какого-то ангела-мстителя при имеющейся привязке к языческой мифологии и качественном погружении в Исландию, которая у меня ну никак не вяжется с христианством, смутило. Во-первых, избито, во-вторых, куда логичнее смотрелся бы какой-нибудь представитель этакой эдды (правда, к своему стыду, не припомню аналогов).
Опять же девочка... Кто это? Зачем это? Я не нашел отсылки. Хотя, может быть, это моя вина.