Цитата:
Сообщение от *Venom*
А я думал тут за рассказы голосуют. Ошибся? За авторов и за их комментарии? Тогда точно мне ничего не светит.
каждый рассказ пишется под целевую аудиторию. Под тех, кому интересно почитать именно такое творчество. Шиллс тому пример. Он прочитал, ему не понравилось, потому что ему не близка такая вещица. Дал другу, который любит боевую фантастику. Он оценил. Потому что он моя аудитория. Вы же упрекаете меня в том, что рассказ не подходит под другие целевые аудитории.
Объяснять автору что-то вне слов рассказа моветон. Конкретной концепции научного характера, вокруг которой строится сюжет у меня нет. А пояснять второстепенные детали глупо. Это создаст ненужную тяжесть текста. Сделает его скучным и нечитаемым. При этом, я указал, что у меня только элементы НФ, но не чистый НФ. Тут не нужно разводить научные разглагольствования. Вы видели, чтобы Шварценегер рассказывал как работает та или иная хреновина в боевике со своим участием?
Вносить ссылки в комментарии - глупость. Там идет сплошной текст. Сомневаюсь, что те, кому было лень поискать, будут копировать ссылку и вставлять в адресную строку.
Так что доказывание мне, что я не прав, занятие бесперспективное. Надеюсь вы наберете рассказы, авторы которых будут достойны того, чтобы за них голосовали. Удачи в поисках. Ну и в конкурсе дойти как минимум до финала.
|
Голосуют за рассказы. Ваш пройдет просто потому, что в группе практически отсутствует альтернатива в жанре НФ. Только и всего. В другом случае он бы не прошел.
Он не скучен в полной мере, но его можно было бы улучшить. Значительно.
Опять же, вы нацелены на какую-то определенную аудиторию, но здесь читатель избалован хорошими рассказами. Очень хорошими.
В вашем случае, в рассказе много экшена и мало идей. Dixi.