Цитата:
Сообщение от *Venom*
Простите, но такой читатель мне не интересен. Я не пишу чистую НФ. Если заметили у меня скорее космоопера с элементами НФ. Но эти элементы я прорабатываю. Они основаны на вполне конкретных научных концепциях. Рассказывать их досконально глупо. Если читателю не интересно искать информацию, значит это просто не мой читатель. Что тут поделаешь.
|
Не, с таким настроем слона вам не продать. Не будут за вас голосовать на креативе при таком подходе.
Цитата:
Сообщение от *Venom*
|
Даю подсказку: там, где выложен рассказ, можно дописать авторский коментарий. Те же ссылки, хотя бы.
А вообще, если на то пошло, то отсутствие желания объяснять некоторые вещи не красят автора. Лично у меня вопросы возникли только по небоскребам, ибо я о таких никогда не слышал. И даже если текст слегка приоткрывает их назначение, я все равно подумал, что это сугубо авторская придумка. Как-никак это НФ, а значит, право автора следовать тропами своей фантазии. Проблема в том еще, что в отличие от фентези, в НФ автор скован "приличиями" научности, в связи с чем просто обязан объяснять функционирование упомянутых в тексте фантастических устройств.
Впрочем, ваше право думать иначе.