Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2014, 17:07
Посетитель

Цитата:
Сообщение от isnogood Посмотреть сообщение
Ну, здрасьте. Я не обязан как читатель знать тонкости кинетических небоскребов. Элементы НФ вовсе не подразумевают у читателя никаких знаний, кроме общеобразовательных. Максимум, они подразумевают некоторую долю познаний у автора. Но чтение это не облегчает. Если вы пишете рассказ для читателя, а не для себя, то закономерно то, что непонятные детали должны быть так или иначе объяснены. Или вы думаете, что читатель сразу лезет в гугл, когда видит непонятное слово? Черта с два! Читатель чаще всего берет читать другой рассказ, если непонятных слов набирается больше критической массы.
пожалуйста
Интересное мнение) Я как раз всегда думал, что нф литература должна развивать, давать новую информацию, подталкивать читателя к новым знаниям. И априори я всегда был готов к тому, что встречу в нф рассказах что-то непонятное, что мне захочется самому узнать, расшифровать для себя.
Автор не все должен объяснять. Возьмите классику - Стругацкие "Страна багровых туч". Как Вы думаете, сколько читателей поняли в романе сходу все технические термины и подробности? И тем не менее, произведение признано и популярно.
Как мне кажется, литература в принципе сейчас упрощается. Людям лень думать. Так давайте не будем уподобляться глупеющему большинству