Цитата:
Сообщение от Reistlin
Этот конкурс наполнен историями без истории. Большую часть лимитированного объема уходит на описание города. А уже потом к нему пытаются прикрепить некое подобие сюжета.
Тут промежуточная ситуация. С одной стороны, выписанный город и вторично – сюжет. С другой – история-то получилась. Грустная, трогательная, но отлично рассказанная. Именно ради неё писался рассказ. Это простая история человека, который ради встречи с любимыми готов отдать свою жизнь.
Написано хорошо. Эмоционально, ярко, живым языком. Читается на одном духу.
Всё описано правдоподобно. Особенно поступки и слова персонажей. Они действительно выживают сопереживания. Им веришь, и за них действительно грустно.
История небольшая, но со смыслом, что тоже очень радует.
Но всё же, на мой взгляд, она была бы лучше, если бы внимание не рассредоточивалось по нескольким сценам, как то встреча матери и детей и т.д., а была сфокусирована на истории Скучающего. Тогда бы рассказ стал по-настоящему произведением о человеке, а не собранием миниатюр о городе.
Сам город весьма любопытен. Автор удачно создаёт атмосферу, показывая вся печаль этого гиблого места, хотя и нет понимания, как появился этот город.
Спасибо за рассказ. Удачи на конкурсе!
|
благодарю вас за приятный отзыв.
мне, как человеку, написавшему этот рассказ-дебют, радостно, что я услышал это самое "верю", хотя сам понимаю, что некоторые диалоги и описание чувств можно было "рассусолить" поподробнее да пообширнее, чтобы уж наверняка, но рамки конкурса меня ограничили.