Цитата:
по просторной авеню старого города
|
авеню, по правде говоря, употребляется только в некоторых англо- и франкоговорящих странах. У нас говорят проспект. Я не знаю, может быть, дальше идет речь о Нью-Йорке, но если нет, может, не стоит употреблять не характерные для русского языка слова?
Цитата:
В центре виднеются кинетические небоскрёбы Копейкина
|
Это город так называется, или у кинетических небоскребов был необыкновенный архитектор по фамилии Копейкин? Не тот ли, кстати, Копейкин, который певец ртом и иногда художник? Впрочем, больше меня интересует, что такое кинетический небоскреб.
Цитата:
Созданная из наностекла и гранфена
|
Хорошо, что не из нанофена и гранстекла.
Цитата:
Собака гавкает от радости.
|
она бежит, причем давно. Должна была бы задыхаться, но ей хватает дыхалки еще и гавкать?
В целом, по началу: как собаке удается пробежать такое огромное расстояние? (Я так понимаю, что бежит она через территорию заброшенных городов к обитаемому месту. Только вот слишком много описано из того, что возникает на ее пути, чтобы это все можно было пробежать за час-два, скажем). Хотя, это же только сон?
А так, оригинально - мир глазами собаки.
Цитата:
Гайюс, Арториус, Минерва, Алайзус
|
Древний Рим снова в строю? Латынь форева? Я бы не советовал злоупотреблять латинизацией, особенно применительно к будущему.
Цитата:
оскалившийся пёс – символ его ордена
|
Это намек на доминиканцев?
А вот досада. Гермес - божество греческое, а у нас тут царствие латыни. Он резко должен стать Меркурием.
масло масляное. Костюм и так экзо. Любой.
Шаттл с двумя "т" обычно пишется. Но, допустим, что в этой вселенной это вообще корабль другого типа.
технологий? В именительном падеже и мужского рода? А что, мне даже нравится.
ай-яй-яй. Стилистика ни к черту. Ладно из уст солдафона-инквизитора. Но девушка-секретарь зачем ругается нехорошими словами?
Цитата:
Верфи жрут всю энергию, света не хватает. Дешевле вживлять искусственные зрачки.
|
технология, я так понимаю, шагнула настолько далеко, что зрачки вживить дешевле, чем вырабатывать электричество? Слава прогрессу! Прогрессу слава! Может, стоило все-таки выдать более правдоподобную версию? Например, вредное для глаз излучение...
Цитата:
Дриморцы открыли шквальный огонь. Всё, что оставалось – отступать и отстреливаться. Слишком неравными были силы.
|
А инквизитор изначально не предполагал, что может получиться именно так? Зря. Я думал, он опытный.
Цитата:
- Посчитают, что инквизитор слишком умён, чтобы совершить такую ошибку. Почему на улицах никого?
|
Ага, щаз.
В целом немного сумбурно, но общая мысль ясна. Экшена можно было бы сделать меньше, и произведение от этого бы не пострадало.
Итого: доработать, и можно читать. Правда, только один раз.