Цитата:
Сообщение от ombre
Самое начало:
Вспомнила Вещь, проживающую у семейства Аддамсов...
|
Цитата:
Сообщение от Kolin
Пальцы нервно бегали по лицу. Таинственные и мистические пальцы, повисшие в воздухе: неясно чьи, неясно по чьему лицу. Мне пришла на ум рука из "Коралины" Геймана. Когда я перечитываю название рассказа, то сразу вспоминаю эти пальцы, и только затем все остальное.
|
Видимо, придётся что-то с этими пальцами в последствии сделать…
Цитата:
Сообщение от ombre
Описания вам вообще удаются, как прямые, так и косвенные, это было заметно по предыдущим рассказам
|
Спасибо за поднятие моей писательской самооценки
Цитата:
Сообщение от ombre
Действие затягивает, прельщает красивыми картинками, а затем словно кто-то ножницами перерезает плёнку, выбрасывает восемь лет в мусорную корзину, и из неспешно развивающегося вступления переносит читателя в спешно развивающийся финал, минуя основную часть. И финал вновь оказался вступлением. И скорее всего к роману 
|
Хм… Я решила последовать совету «всё или ничего», чтобы я туда не впихнула, мне было бы мало объёма (хотя, может, и надо было попробовать, но время поджимало), а вставлять огрызки мне не хотелось.
Цитата:
Сообщение от ombre
Неоднозначное и неровное впечатление производит рассказ. Но завлекательное 
|
Спасибо за отзыв. Будем выравнивать. Хотя… Может, это и не плохо…
Цитата:
Сообщение от ombre
И "шибёт" - это, право, перебор!
|
Хорошо, что линии голосования уже закрыты время на исправление истекло, вы это «шибёт» у меня как от сердца отрываете…
Цитата:
Сообщение от Kolin
Самое интересное для меня находится в конце - город за расселиной. Я бы с удовольствием послушала про него еще. Все, что было до финала, так и не сложилось в цельную картину. Я более-менее зацепилась за переплетение магии и технологий, но больше ни за что не смогла. Фокус рассказчика мечется с персонажа на персонаж и с события на события, иногда выхватывая какие-то моменты, которые, видимо, мне посчитали нужным показать, но не пояснили, зачем. Да и в целом, обо всем приходится догадываться самому - слишком много игры в угадайку. Хронология прыгает, финал показался поспешным. Это довольно обидно, когда ты понимаешь, что мир с потенциалом, и история могла бы читаться на одном дыхании. Может быть, нужна форма покрупнее?
|
Над формой покрупнее за 3 последних отзыва я задумалась. Сейчас свежим умом (если такое бывает в 2 часа ночи) я понимаю, что с финалом я точно перемудрила, и даже, возможно, слишком урезала сюжет.
Цитата:
Сообщение от Kolin
Всего доброго.
|
И вам того же! Спасибо за отзыв…