Из всей группы В мне понравились лишь два рассказа. Остальные – из разряда от: «читаемо», до: «не осилил». И объем здесь роли не играет.
«Город-Ирод» – один из любимчиков.
Сперва, рассказ показался несколько скучным, но это ощущение быстро прошло. Углубляясь в текст, я все чаще вспоминал «Утопию» Томаса Мора и «Город Солнца» Томмазо Кампанелла. Уверен, что автор знаком с этими произведениями.
Логического «провисания» я не заметил. Если придирчиво покопаться в тексте, то недочеты можно найти (где их нет?), но у меня такого желания не возникло. История с лихвой компенсирует мелкие огрехи. Версия финала, на мой взгляд, единственно верная. Автор не стал вдаваться в объяснения, а предоставил читателю право поразмыслить.
Европейские штаты меня не смутили, вполне себе возможная форма развития ЕС, особенно в фантастическом будущем:) Названия городов логичны. К именам персонажей претензий нет. Единственное, почему Ана, а не Анна?
Качество текста на достаточно высоком уровне. Повторы в глаза не бросаются (в других рассказах бесконечные: он, она, я, было, уже и т.п.)
Если это первый опыт, то у автора большой потенциал!
Последний раз редактировалось Smeagol; 23.04.2014 в 00:27.
|