Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2014, 22:05
Посетитель

Таира, Вы согрели мне сердце :) Право же, комментарий, подобный вашему - голубая мечта любого автора. Отрадно, что фортуне на этот раз оказалось удобно повернуть к вам этот текст удобоваримым боком.
Что же касается разницы восприятий: работая с квантовой физикой, учишься держать в голове по нескольку мыслей за раз. Как правило, взаимоисключающих. Упражнение в жизни полезное ;) и не только в смысле принятия того факта, что одна и та же работа может нравиться и не нравиться одновременно. А если верить Патрику Ротфуссу, умение сие просто необходимо для практикующего арканиста. :D Так что будем тренироваться.

van Halk, ну вы и вовсе вогнали меня в краску. О таких проницательных читателях, как вы, грезят ночами юные девы :) Что же касается причастности к демиургам... Процитирую по памяти, может, не совсем точно:

" У суфия спросили: "Как вам удаётся обходиться без воды и пищи, ходить по воздуху, исцелять болезни и совершать прочие чудеса? Чем вы отличаетесь от других людей?". "Ничем, - ответил мудрец. - Просто я знаю, что я - бог, а они - ещё нет".