Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2007, 12:24
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от KrasavA
если Вы с таким упорством продолжаете мне «выкать», придется переключиться на «другую волну».
Я привык на форумах общаться на "Вы", но к обращению к себе на "ты" никаких негативных эмоций не испытываю. Неуместные сравнения - другое дело. Кстати, извенения приняты.

Цитата:
Сообщение от KrasavA
Что ж. Тогда давайте расставим границы баррикад. Вы – яростный фанат-поклонник творчесва Ро. Я – средне-статистический обыватель, который не слишком заморачивается прочитанной книгой и не ищет в ней скрытого смысла (и насколько я полагаю, таких как я подавляющее большинство).
Так если скрытого смысла не ищите конкретно Вы, это разве основание утверждать, что его там нет? В конце концов, мы сейчас сидим за компьютером. Я - программист, кто-то - нет (насчёт Вас утверждать ничего не буду). И я, например, ищу причины ошибки в Виндах, а кто-то мне начинает утверждать, что никаких причин у этой ошибки нет, она просто есть, и иначе быть не может. Абсурдно? Не то слово.

Цитата:
Сообщение от KrasavA
Книга полностью укрепилась в сознании людей, как «волшебная детская сказка».
Но из того, что в сознании... ну, например, американцев укрепился образ России как источника мирового зла, разве вытекает что Россия этим самым злом является? Разве распространёное мнение о неком явлении и истинная сущность этого явления есть одно и то же?
А то ж мы так будем говорить, что тысячелетие назад Земля была плоской, а потом вдруг круглой сделалалсь... Как странная метаморфоза - и с чего бы это так мирозданию меняться?

Цитата:
Сообщение от KrasavA
У меня в аргументах сама жизнь, а не сюжет книги, который всякий может истолковать в том свете, который видит. Безусловно очень долго можно рассуждать о БИ, но суть проблемы от этого никуда не уходит в сторону. КНИГУ ЧИТАЮТ ДЕТИ!
Из того, что книгу читают дети, ещё не следует, что они в ней всё до конца понимают. Ребёнок может и Достоевского прочитать. И что, он там всё до конца поймёт?

Цитата:
Сообщение от KrasavA
Почему же она позволила издавать и рекламировать свою книги в качестве детской, если она ЗАРАНЕЕ знала, что это НЕ ДЕТСКАЯ литература? Что побольше бабосиков срубить захотелось? Ведь ясно же как день, что чем больше потребительская аудитория, тем больше доход автора. Или элементарные основы маркетинга для Вас тоже не являются аргументом?
Потому рейтинг книге выставляет не Роулинг, а издатели. А они никогда не вдумываются в какие-то там смыслы, они берут книгу, поверхностно её читают и ставят ярлык. Это именно что "основы маркетинга", а не здравого смысла и тщательного анализа.
Роулинг сама говорила, что её книги вовсе не становятся более мрачными, хотя расхожее мнение именно таково:
Цитата:
Сообщение от http://www.forum.hp-christmas.ru/viewtopic.php?p=25007&sid=b1ed9b5865a08854561d909b 27aeca01
Я пишу о зле, и, как я говорила раньше, я удивляюсь, когда люди говорят, "Ваши книги становятся слишком мрачными". Я думаю, "Какую же часть "Философского камня" вы считаете мягкой и пушистой"? Да, Гарри очень мал, когда он пошёл в школу, но книга начинается с двойного убийства. Я думаю, что первая книга содержит более жесткие картинки, чем вторая, исключая гигантскую змею, потому что фигура в капюшоне, пьющая кровь единорога, выглядит довольно ужасно. Идея о лице на затылке (Вольдеморт в теле Квиррела), - это одна из самых ужасных картин в целой книге (я называю всю серию одной большой книгой).
Вот пожалуйста, наглядно подтверждение того, что Роулинг вовсе не согласна с расхожим мнением. А уж последняя-то фраза ("я называю всю серию одной большой книгой") вообще должна Вам наглядно показать, что рейтинг следовало бы выставлять всей серии в целом, а не отдельным её частям.

Цитата:
Сообщение от KrasavA
Почему об этом нет ничего в СМИ? Почему даже первые две книги продолжают преподноситься, как детские? (Тот же эфир на радио)
Потому что СМИ так же, как и издатели, никогда ни над чем не задумываюся, а берут штампы. Для них толкиенист - придурок с мечом, геймер - потенциальный "Вашингтонский снайпер", а "Гарри Поттер" - детская серия.

Цитата:
Сообщение от KrasavA
По какому праву госпожа Роулинг решила выступить для подрастающего поколения в той же роли, что и Дамблдора для ГП? Большая часть малолетней аудитории не поймет и половины из этой самой БИ, но зато они очень болезненно могут принять смерть любимых героев. Зачем в последней книге происходит такое количество убийств, ведь она знает же, что книгу будут читать и дети тоже? Это в общем-то риторический вопрос. Можете на него не отвечать.
Нет, я отвечу. Во-первых, Роулинг имеет право на собственное мнение. И она считает, что детям её книги читать можно. Она даёт их читать собственной дочери, а уж можно ли читать их другим детям - это, извините, проблемы родителей этих детей.
Во-вторых, задавать этот вопрос нужно издателям. Именно они, толком ни в чём не разобравшись, прикрепили к ГП ярлык детской литературы, хотя даже первая часть была крайне мрачной (читаем мнение Ро выше).
В-третьих, Ролулинг никому насильно свои книги не пихает. К наркотикам они, слава Богу, пока не приравнены, а потому и не вижу причин обвинять автора в нравственных страданиях бедных детей заместо родителей этих детей и издательства, определяющего возрастной рейтинг. Уж Роулинг тут вообще не при чём, и я крайне ей благодарен, что она не стала делать из ГП детскую сказочку, а сделала нормальню литературу, которая более чем интересна понимающему взрослому.

Цитата:
Сообщение от KrasavA
Так я про первые и не говорю ничего. Я говорю про последние, где детское внимание будет акцентироваться не на линии сюжета, а на постоянном и достаточно большом наличии смертей.
Пусть о детском внимании заботятся родители и издатель, гонящийся за бабками, а не автор оригинального текста, который оставляет издателю право определять возрастной рейтинг этого текста и ставить предупреждающие надписи на обложку.
Короче, если на ГП нет надписи "Осторожно! Куча смертей героев!", то это точно вопросы не к Роулинг, которая честно написала великолепное произведение, и выразила своё мнение, что детям его читать можно. Она - не истина в последней инстанции по вопросам цензуры, так что это и не её проблемы.
А Вы ещё высказывание Молли Уизли в конце 7'ой книги вспомните... :smeh:

Цитата:
Сообщение от KrasavA
P.S. Очень прошу следующие сообщения писать в менее агрессивной манере, а то серьезно начинаю опасаться за свое зрение. Так как Праведный-Огонь-Нескрываемой- Ярости нисходящий с Ваших сообщений, не оставляет никакой возможности читать текст без солнцезащитных очков. :Laughter:
В каком умею, в таком и пишу, извините. Я тоже имею право на собственное мнение и собственный стиль его высказывания. Вроде оскорблений и флуда у меня в посте нет, так что он вполне отвечает законам данного форума.

Последний раз редактировалось pokibor; 20.08.2007 в 12:27.