В целом мне понравилось, хотя изрядно мои ожидания обманул конец :( Отсутствием неожиданности, интриги. То, что незнакомец и есть таинственный Мастер, напрашивается ровнёхонько с первого упоминания о Мастере. Ибо кем же ему ещё быть? Да ещё в купе с таким названием, которое сразу однозначно обрисовывает финал: Мастер пришёл, часы остановились, пока время стоит, надо что-то сообразить.
Вообще упоминание Мастера плюс противоречивое описание незнакомца сразу отослали меня к "Мастеру и Маргарите", так что от загадочной фигуры я ожидала большей глобальности. Если уж не Воланда, то как минимум демиурга. Или часовщика-левшу, собравшего весь город в пределах, скажем, подарочного брегета (привет "Шоу Трумана"). Но увы :( всё оказалось проще. Внешность действительно менял, ну а "небо штопать - дело нужное, хорошее. Это если хорошо штопать"

). Эпизод с закалыванием вообще расстроил. Как-то это... мелко показалось, что ли. На фоне всего прекрасного антуража.
Тем не менее, язык повествования понравился. Идея о порочности косности и застоя - импонирует. Персонажи сами по себе обаятельные. Вот как-то так...