Бука
Обсуждение не состоит только из наших "рецензий". То, что выкладывалось в тему, есть определенная точка зрения. Мнение одного человека, его взгляд на книгу. И, по определению, этот взгляд не может быть объективным. Я, например, могу не согласиться с высказыванием или сравнением, которое привел автор "рецензии". Так же, я могу немного по-другому понимать проведенные автором параллели. И я говорю об этом, завязывается определенный разговор, из которого, возможно, получиться сложить общее мнение, или хотя бы мнение большинства. Думаю, что именно это имел в виду Jur.
Сейчас же, "обсуждение книг" ничего особенного не несет. Я выложил "рецензию", кто-нибудь еще и еще. Прочитали, согласились со всем и, не успев толком все обдумать, принимаемся за другую книгу. Складывается впечатление, что пишутся "рецензии" только для того, чтобы было. Чтобы не увяла тема. Пока еще я не увидел общую рецензию, с логотипом - "Мнение Литературного Клуба". Сейчас же, ЛК служит одеялом из множества разноцветных лоскутков, там красный, здесь зеленый. Интересные мысли есть, но они не собраны в одном месте в интересной форме.
|