Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2014, 11:06
Ветеран

Цитата:
"Я поднял голову. И как теперь далеко до верха? В прошлый раз небесная твердь была на высоте около двух миль – а как теперь? Судя по тому, что я видел через перископ в главном городе, расстояние до земли уменьшилось втрое.
Небесная твердь опускалась на твердь земную."
Цитата:
"Да, я знал, что это на самом деле силовое поле – невесть как, откуда и почему возникшее и вот уже двадцать лет сжимающее Землю. Сжимающее сначала медленно, микрон за микроном, потом перешедшее уже на миллиметры, дюймы – да к черту разницу в системах вычислений! – футы, метры – и сейчас я мог, как и многие другие, наблюдать, как рушатся здания города, откуда мы все были выходцами, откуда мы все бежали, как только треснули первые крыши."
- Если это "твердь" - то я представила купол. Атланаты тогда могут "сыграть".
- Если силовое поле, то все бы с городом произошло бы за доли секунды, никто из жителей "мявкнуть" бы не успел... В таком случае никакое материальное тело (атланты), не обладающее "антиполем" не удержит никакое силовое поле. Для нейтрализации его экранировка должна осуществляться равномерно по всей сфере, а не точечно.
Использовать в этом случае опоры в виде "атлантов" не получится. Кстати для гравитационного поля - экранировки не бывает. Так что ваше чудо-поле еще дополнительно исследуйте сами,

- Так что в этом месте, автор, определись твердь это или поле.