Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2014, 11:00
Местный

Отзыв для Круговой Поруки группы №14

Профессионально отзывы писать не умею, так, что напишу как чувствую и вижу с точки зрения читателя.

Рассказ написан хорошо, грамотно и просматривается стиль автора.
Видно, что писатель с большим словарным запасом, но как на меня слишком большим в данном рассказе. Иногда сложные вещи, лучше объяснять простым языком. Не хватает легкости, поэтому читается тяжеловато, из-за монотонности и однообразности становится скучновато, особенно в начале, где наоборот нужно увлекать читателя завязкой сюжета, а идет три абзаца и довольно больших обрисовки места действия.
Еще, очень много, на мой взгляд, описаний одежды, это мало кого интересует, многое можно упустить, оно мешает сосредоточиться на самом сюжете.

Рассказ начал жить и увлекать с: «- Дамы и господа, добро пожаловать на третью международную ярмарку городов!»
Скорее всего, нужно сделать динамичнее завязку - сбалансировать диалоги с описанием и действием.

Название уже горит сразу, о чем будет рассказ, из-за этого теряется немного интриги в начале, которую можно подержать бы довольно долго.

Из того, что бросилось сильно в глаза и режет их:
«- Внимание! – закончив возиться с проектором, незнакомка окинула аудиторию внимательным взглядом.
Белый экран посинел, и спустя мгновение на нем высветилась эмблема ярмарки. Все притихли, скрестив взгляды на статной девушке. Все, кроме Тони. Пихнув меня в бок, он взглядом указал на неприметную фигуру низкой женщины, стоящую сбоку от экрана. Поначалу я не понял, что привлекло внимание друга, но присмотревшись, чуть не присвистнул от удивления. Это была госпожа Клара Белингве, основательница и глава проекта БОМЖ - реестров. Ее скромная улыбка украшала развороты журналов, а внимательные серые глаза приковывали взгляды телезрителей.»

Хоть идея не нова и напоминало по ходу чтения рассказы Шекли, Азимова, а местами фильмы «Матрицу» и «Вспомнить все», но ближе к концу уже это все аналогии стираются.

Из плюсов, то, что поднята тема перенаселения, со временем, становящаяся все большей проблемой человечества. Хотя на эту тему написано и показано много и в прошлом веке и в начале - этого, ваш взгляд интересен. У рассказа есть своя атмосфера, есть ощущения места действия и жизни людей в той сложившийся обстановке в мире. Конец хоть и ожидаемый, но все- же интересен и вписывается в историю.

Успехов Вам, в творчестве)