Космические взрывалки
Это ацкий ужос!
Пробиться через текст не проще, чем пройти Долиной смерти. Многие фразы «корявые». Смысловые пробелы почти в каждом абзаце. Всё до ужаса не правдоподобно. Герои ведут себя неестественно. Они не живут, а выполняют команды автора. Так Игер – бравый вояка – смотрится солдатом срочником: мямля, тугодум, слабак. Во время захвата, он разве что не сказал: «Дяденьки, только не бейте, пожалуйста».
Ясности происходящего нет. В каком мире происходит действо, кто с кем воюет, в чём суть конфликта. Ничего. Сразу корабль десантников и штурм планеты. Банальная игровая миссия. Язык изложения-пересказа, мне не понравился. Я останавливался на каждом абзаце, а то и по два раза на оный. Грамотность низкая. Про прямую речь промолчу, но вещи вроде «во-вторых» знать не мешало бы.
Очень слабая работа. Идея неплохая, но текст нужно полностью переписывать.
Скрытый текст - Замечания::
1. Абордажный планетолёт с бригадой космопехов – десантников и бронетехникой на борту – вероятно автор выбирал. Выбрать не смог, и оставил оба варианта. Один - нужно убрать. Либо оставляйте космических пехотинцев (которые к слову не могут быть десантниками), либо десантников и бронетехнику. И кстати, с чего он абордажный, когда десантный?
2. Игер успел услышать короткий хлопок, созданный летящей на дозвуковой скорости картечиной. – жуткая фраза.Но тут таких много.
3. Разведчик, сделав несколько перекатов, укрылся за одной из гранитных тумб в большом количестве – подобного рода обороты убирайте, они «захламляют» речь.
4. Игер переключив контроллер "нимфы" - многоцелевой гиперактивной винтовки – лучше, когда вы пишете, что бежит герой, сразу сказать, что в руках у него эта штука (Что-то типа: «Из оружия у Игера была только многоцелевая гиперактивная (оба слова на мой взгляд полная хрень), винтовка «Нимфа». Кстати, может лучше «Мгивинт»?), а тут просто, переключил контроллер винтовки.
5. Игер, в недалёком прошлом командир штурмового батальона, а сейчас рядовой разведчик (дал в морду генералу – стандартная причина разжалований), - нельзя пересказывать прошлое героя. «Кадры» из него должны всплывать в памяти персонажа, или при разговорах, но никак не словами автора в подаче «жизнь уместилась в предложение). И если что, то за удар в морду генералу, будет дисбат, а не разведка (элита армии), а то и хуже.
6. Город, замерший в болевом шоке, и скончавшийся - лежал в развалинах. – Это как?
7.Резкий хлопок и в подошвы сведённой вместе боевой обуви разведчика впились осколки – жуть какая! Что за чушь?! Зачем в подошвы-то, зачем указывать как он лёг к взрыву?
8. Игер почувствовал боль:- Болели подошвы обуви…
9. - Какого чёрта! У них не может быть гранат с ульранитовым корпусом, осколки которых пробивают защиту шестой степени. – Ой, мама! У него в ногах осколки, а он тут витиеватыми фразами разговаривает. Вы пробовали с раной в ноге такую фразу сказать? Если нет, то не пробуйте, всё равно не получится. Напишите, что под ноги выкатилась граната в ультранитовом корпусе. Герой попытался укрыться, хотя понимал, что едва ли сможет остаться невредим, так как эта хрень пробивает защиту вплоть до шестого уровня (а по мне этот уровень вообще не нужен)
10.– У них есть ульранитовые боеприпасы. Будьте предельно внимательны.– не верю… Парни, у этих ублюдков ультранитовые гранаты!
11.- Сейчас определюсь. По-моему, пострадали ноги, - и вновь включив протокол анализа Игер добавил, - Да. Пробита левая ступня. Хорошо, что я адекватно отреагировал на гранатную атаку. Иначе сейчас бы был уже в аду. Хердер! – Твою же… «Сейчас определюсь», «адекватно отреагировал», он на круглом столе что ли, блин! Представьте, что вас подорвало. Вы бы стали такой бред нести? Где эмоции? Почему замудрые фразы? «Ногу зацепило. Ерунда. Хорошо, что успел отпрыгнуть, а то разнесло бы на куски. Сучьи дети, откуда у них гранаты?»
12. некрополе, – произнеся - лучше так
13. ...подумал, - А стрелять то не нужно, дождусь помощи. Может, не кокнут до этого времени, хердер, - и отбросил "нимфу" в сторону. Он же подумал, на кой ляд он это в слух сказал?
«… наведя на них оружие, разведчик колебался. Наконец отбросил оружие и стал ждать.
«Может и не кокнун, - подумал он. – Наши уже близко»».
Дальше мне просто надоело .
p.s.
строили подземный лабиринт отнюдь не дикари - сто пудов гномы!!!