Посмотрел «Магазинчик самоубийств». Это был странный мультфильм. Начинался он действительно многообещающе, рисовка и атмосфера мне понравилась ещё по рекламе. Что-то такое из старых французских фильмов, но с примесью мрачных фильмов Тима Бёртона. Плюс чёрный юмор весьма даже неплох. Но чем ближе к концу, тем больше мультфильм сдавал позиции. Нет, дело не в том, что всё закончилось хорошо и радужно, это как раз таки очень правильно. Посыл от главного героя в том, что если ты будешь улыбаться жизни, жизнь улыбнётся тебе. Это хороший и добрый посыл, хотя и ничего нового в нём нет, но он мне нравится. Дело в том, что как-то примитивно все получилось у Алана. Раз-раз - и все счастливы. Изменить бы немного концовку, только не знаю конкретно как, и было бы хорошо. А так, просто непонятно на какую рассчитано аудиторию, для детей - слишком взрослый, для взрослых - слишком детский... Непонятно. И героями как-то не особо проникаешься. Ну разве что отцом, владельцем магазина. Это самый интересный персонаж, показавший разные эмоции, даже, не побоюсь этого слова, душевные терзания. А главный герой вот как-то всё на одной волне. Он точно попал в эту мрачную атмосферу из радужного мультфильма для малышей.
Очень рассчитанный на любителя мультфильм.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
Последний раз редактировалось Одинокий странник; 07.05.2014 в 10:41.
|