Цитата:
Сообщение от Унылая депрессия
Про зародившиеся замечания могу сказать следующее: первое не понятно. О каком (какой) плаще-палатке речь?
|
Первая сцена и начало второй не привязаны к миру, эпохе. При отсутствии вводных у меня нарисовалась вторая мировая. Это у меня. У кого-то другого может быть вообще современность. А потом Иггриф достает меч, и опа! Диссонанс.
Цитата:
А по второму тут мыслилось так: метания Геллера это не его метания, а прообраз сомнений в душе Иггрифа, потому они и на ровном месте.
|
Но я же пока этого не знаю. Пока-то я вижу двоих персонажей. Поэтому наблюдаю за всем этим, как за чем-то неестественным. Решили все при первой встрече. Потом зачем-то вернулись к разговору. Вроде, порешали. Потом еще раз вернулись. И все на ровном месте.
В текущем виде, абсолютно. На мой субъективный, конечно. Она не последовательна. Вначале агрессивна. Потом сразу выражает готовность умереть за освободителя (кстати, с чего? ну ладно, может религия такая). И в конце устраивает концерт в стиле Геллера, дублируя его. Но он-то, в отличие от нее, в конце имеет рассказообразующее значение.
Вельма не меняется по ходу рассказа, ибо нет факторов, под воздействием которых она бы менялась. Это три разные Вельмы.
Это все, повторюсь, не умаляет впечатления, произведенного на меня рассказом. Впрочем, это тоже очень субъективно. Сам люблю такие, в меру пафосные, штучки.