Цитата:
Сообщение от Aferus
Ну и Аргус. Хочется продолжение его теории по мне или пояснение, почему ее отбросил. Хочется увидеть те самые заметки по первому дню. Хочется целую тройку мафов.
|
Продолжение теории - легко. Для начала: идея об отказе от неё - очевидное преувеличение. Я не продвигал её в прошедший день по той же причине, на которую ты неоднократно ссылался: отсутствие времени. Выдвигать же новую кандидатуру за 10 минут до казни, после вскрытия Ветровой - которой я поверил - было бы верхом идиотизма. Надо было пытаться её вытащить, что и делал.
Примечание: до последней минуты кроме меня в теме казни были голосовавшие за казнь Джунши (
то есть спасавшие Ветрову) Экс и Визард. Скринов, само собой, нет - придётся верить на слово. Или не верить. Трудно предположить, что это была такая парочка мафов, решивших вытянуть дока. Почему в теме не было больше никого? Вероятно, мафии было реально всё равно, кого казнят - если бы Паркер проголосовал за Джунши, улетел бы он. Итог:
скорее всего, спасать было некого - мафов на казнь не выдвигали и Джун таки чиж.
Далее: момент, на который обращал внимание Экс, я тоже на него ссылался - но до сих пор не упоминал впрямую, опасаясь ненароком спалить кома. Заметна
существенная разница в длительности ночных ходов. Предыдущие занимали не менее полутора часов; особенно заметно это было в первую ночь. Едва ли дело в сложности выбора мафией цели - скайпконфа решает эту проблему. Значит,
возможная причина - торможение кого-то из ролевиков. Мафы не могли этого не заметить; также трудно не заметить, что первой ночью в теме не было двух игроков: Визарда и Аферуса. Если бы речь шла о торможении мирного ролевика, мафы скорее всего подумали бы об этом и последовал бы выстрел в одного из них. Скорее всего в Аферуса - он представляется более сильным игроком.
Возможный вывод:
задержка была связана с отсутствием дона, который должен озвучить ход, и на эту роль больше подходит Аферус.
Разумеется, утверждать, что я всё точно знаю и может быть только так, не стану. Но от собственной теории не отказался.
Комментарии об "упоротости" и прочих прелестях можно не писать: желательно только аргументы, без эмоций.
Ещё, кстати, вопрос всем: не допускаете ли вы, что проверен на самом деле Визард? И первый его пост здесь - не только истерика, но и попытка обойти "нежелательное" рупорство: сообщённая комом информация о проверке (упоминание Санни в этом контексте) и его подозрения?