- Дайте сюда, - клерик, отведенный в свою комнату, отобрал кубок у слуг. - Вы неправильно завариваете матрикарию. Нужно помешивать по часовой стрелке, вот так, и не чаще оборота в секунду. Чего-то не хватает. У вас есть capsicum? Клянусь Господом, вы, похоже, не знаете, что это такое. Благодарю, я позабочусь о себе сам - я, в конце концов, ученик ордена госпитальеров и имею диплом бакалавра-целителя.
Когда слуги удалились, клерик одним духом осушил кубок и вперил взгляд в темноту под скамьёй. Оттуда блестнули два зелёных изумруда.
"Наша дичь здесь. Я уверена, хозяин!"
- Ты видела его?
"Не видела, учуяла. Я безошибочно чуяла его запах, мёртвый запах! Сомнений нет, он здесь! И как бы дичь не превратилась в охотника!"
- Не бойся, Фелина. Сила Небес не позволит нам погибнуть за шаг до цели...
"Белый Бог людей, которому ты поклоняешься, любит помогать слабым. Сильных он бросает, как скучную игрушку. Берегись!"
=====
Целитель вновь спустился в зал, тщательно приглядываясь к лицам постояльцев. Повидимому, никто из них не походил на того, кого он мог искать. Но при виде чернокожей женщины с красными глаами он вздрогнул и сотворил знак Солнечного Креста. Уже успокоившись, он начал прислушиваться к беседе дамы с менестрелем, и при последних словах решился вступить:
- Вы говорите, вы раньше... не имели подобного... эээ... облика? Вы - полиморф?! Но кто способен сотворить столь мощное и продолжительное проклятие?