И снова привет!
Если ты начал читать с этого отзыва и не понимаешь, почему "снова", то сообщаю, что я только что был в теме "Борцов со злом".
По прочтении этого рассказа, у меня зародилось два замечания.
Первое - мелкое. Пока герой не достал меч (а это уже вторая сцена и даже не первый ее абзац), я представлял себе воина в плащ-палатке и с ППШ. Почему? Не знаю. Обратного из текста не следовало.
Второе - более крупное. Вот эта ромашка готовжизньотдать-боюсьубегу к концу рассказа немного начала напрягать. Нет, ничего необычного в сомнениях нет. Но для них, точнее для их победы, изменения своего мнения на противоположное нужны какие-то основания, вновь открывшиеся обстоятельства, изменение обстановки. Здесь же все эти метания происходят на ровном месте, без видимой мотивации. Если поведение Геллера в конце как-то объяснется, то вторящая ему Вельма выглядит не натуральной. Кроме того, не буду перечитывать прямо сейчас, но я не понял, как она весь день и всю ночь не замечала, что он общается с несуществующим человеком и только перед штурмом решила ему это рассказать.
Ближе к концу рассказа, я подумал, что в отзыве напишу о том, что Геллер в рассказе лишний. Сейчас же мне лишней представляется Вельма.
Но в целом, отличный атмосферный рассказ, а ударная концовка спасла для меня сюжет. Этот рассказ я забуду не скоро.
Удачи!
|