Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2014, 17:19
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от e_allard Посмотреть сообщение
Я более жестко оцениваю НФ. Есть же не НФ, а просто фантастика. А фэнтези - это мягкая фантастика.
Но лучше ориентироваться на определение из Википедии, чтобы не подкопались. Хотя я не считаю это определение правильным:
Скрытый текст - НФ:
Научная фантастика (НФ) — жанр в литературе, кино и других видах искусства, одна из разновидностей фантастики. Научная фантастика основывается на фантастических допущениях (вымысле) в области науки, включая как точные, так и естественные, и гуманитарные науки. Научная фантастика описывает вымышленные технологии и научные открытия, контакты с нечеловеческим разумом, возможное будущее или альтернативный ход истории, а также влияние этих допущений на человеческие общество и личность. Действие научной фантастики часто происходит в будущем, что роднит этот жанр с футурологией.

Из контактов с нечеловеческим разумом я исключаю эльфов, драконов, орков и т.д.
"чародей поневоле": стык вполне двух нф-фантдопущений дает на выходе вполне фентазийный мир с действующими "гномами", магией и ведьмами. Жанр можно определять как угодно. Нф-допущение остается нф-допущением, магия - фентазийным элементом. Наличие обоих дает возможность пихать в две номинации сразу:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко