Привет!
У меня сегодня очень плохое настроение. Если честно, то я второй день пребываю в посталкогольной депрессии. Она совсем как обычная, только вызвана другими причинами. Наверно. Обычной-то у меня никогда не было, так что я не могу знать точно. Вряд-ли меня сегодня можно заставить улыбнуться, вот и у тебя не получилось. Почему?
1. Перенасыщенность текста юмором. Я не нашел в тексте ни одного обычного предложения. Только юмористические. А текст-то довольно длинный. Вот я, например, люблю вареных крабов. Но что бы я сказал, если бы мне пришлось жрать их по три раза на дню? Макаронов бы запросил.
Кроме того, есть мнение, что юмор забавен только в умеренных дозах. Нельзя разговаривать юмористическим языком. Точнее, можно, но это выглядит натужно. Как будто обмотал сапоги наждачной бумагой и едешь с ледяной горки. А вот если вставлять его строго в нужных местах...
2. Невысокая скорость развития сюжета на объем текста. Сюжет идет рывками. Его продвигает каждая отдельная сцена. Но внутри отдельно взятой сцены он почти статичен. Нет, внимание рассказ держит, но он кажется затянутым. Большое количество несущественных деталей. А юмором-то, напоминаю, я уже наелся странице ко второй. Что в остатке? Только хорошо знакомые, давно полюбившиеся герои.
Резкий всплеск интереса и энтузиазма я ощутил, когда опознал этого товарища.
Подозреваю, что много аналогичных отсылок упустил. В частности, что там колдун говорил про вшей? Вообще непонятно, но явно неспроста.
Перечитал свой отзыв. Что за бред сивой кобылы? Ничего ведь не изменилось по сравнению с предыдущими сериями. Забей. Пойду я лучше расск Унылой Депрессии почитаю.