Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2014, 17:08
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Может не двигаться. Взаимодействие может осуществляться за счет психолого-психиатрических процессов в голове одного из персов. Или "двери в стене". Оба приема давно избиты классикой нф. При этом если один из миров не вполне "научно-обоснованный", то пихать можно уже сразу в обе номинации. А таких рассказов в конкурсе на вскидку не меньше трех.
Я более жестко оцениваю НФ. Есть же не НФ, а просто фантастика. А фэнтези - это мягкая фантастика.
Но лучше ориентироваться на определение из Википедии, чтобы не подкопались. Хотя я не считаю это определение правильным:
Скрытый текст - НФ:
Научная фантастика (НФ) — жанр в литературе, кино и других видах искусства, одна из разновидностей фантастики. Научная фантастика основывается на фантастических допущениях (вымысле) в области науки, включая как точные, так и естественные, и гуманитарные науки. Научная фантастика описывает вымышленные технологии и научные открытия, контакты с нечеловеческим разумом, возможное будущее или альтернативный ход истории, а также влияние этих допущений на человеческие общество и личность. Действие научной фантастики часто происходит в будущем, что роднит этот жанр с футурологией.

Из контактов с нечеловеческим разумом я исключаю эльфов, драконов, орков и т.д.

Последний раз редактировалось e_allard; 21.04.2014 в 17:11.