Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2014, 15:52
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Alfring Посмотреть сообщение
Вот, кстати, погуглил: "Стёб («дерзкая шутка», «прикол», «насмешка») — шутка над собеседником с элементами иронии, сарказма. Обычно стёб происходит в присутствии осмеиваемого субъекта".
По-моему, у меня всё-таки ирония и юмор, ибо не ставил своей целью кого-то осмеять, даже героев, так как отношусь к ним по-человечески, с добротой и пониманием.
В моем понимании стеб - это не слишком качественная ирония и юмор. Я так понял, что вы высмеиваете жанр фэнтези, не особо стесняясь в выражениях, отсюда и определение.
Юмор является неотъемлемой частью серьезного литературного произведения, а вот стеб не накладывает таких ограничений. В стебе автор может позволить себе некоторые вольности, как мне видится, присутствующие в данном тексте. Опять же, это мое видение. Я давно с юмором не дружу.

Цитата:
Признаться, на один абзац "борцов" у меня уходит больше времени, чем на страницу обычного рассказа.
Но читателю виднее.
Юмор гораздо сложнее, не спорю. Тем почетнее его создатели.

Цитата:
Вот от этого я и отталкивался в прямом смысле слова, когда создавал серию. просто выводило из себя, что читаешь историю, а там кроме абсурда и юмора ничегошеньки нет. Даже сюжета внятного. Так что увольте, на этой тропе я натаптывать новое тоже не соберусь
Дай бог. Очень похвальное желание. Удачи в этом нелегком деле!