"Мог бы тоже добраться до Хитрории на карете, подумал Ролан, но наёмные кучера заламывали немалую цену."
Опустим тот факт, что без кавычек в прямой речи не обойтись. Сейчас не об этом. Карета? Вы серьезно? Я бы еще понял дилижанс там или экипаж... но карета? Карета - это элитное средство передвижения. Откуда оно у наёмных кучеров?
Закашлявшись и стряхивая - несогласованность. Одно действие продолженное, а другое законченное. Не лучше ли сделать и то и другое продолженным? (например: надсадно кашляя и стряхивая)
"Все мысли сходились на призе." - мне не нравится стилистика этой фразы.
"громоздким грузом" - опять несочетаемое. Можно сказать так про груз, но выглядит неуклюже. Когда мы говорим груз, то в первую очередь подразумеваем, что он тяжелый, а не большой и неудобный. Тут или эпитет менять, или разворачивать конструкцию.
На расстоянии километра... - а откуда там метрическая система взялась? Не, я допускаю, что в вашем мире именно километрами расстояния и измеряются, но смотрится странно.
"И, не смотря на то, что" - несмотря пишется слитно.
"И, не смотря на то, что учителей в городах многие называли мошенниками, пока план работал на славу." - Если мы ставим запятую после "и", то вторая запятая перед "что" не нужна.
Общее впечатление? Простенько, но со смыслом. Хотя я и не люблю подобные рассказы. А почему не люблю? Потому что я забыл сюжет сразу, как только прочитал. Нет ярких моментов. Нет запоминающихся персонажей. Хотя сказать, что написано плохо, я не могу. Нормально написано, добротно.
Последний раз редактировалось isnogood; 21.04.2014 в 15:39.
|