Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2014, 14:08
Посетитель

С чувством юмора у автора и рассказа все в порядке. Понравилась игра слов, меткие остроумные сравнения, ироничный смысл. В целом – приятный забавный рассказ, над которым много и кропотливо работали.

Несмотря на отличные шутки, к середине текста внимание стало рассеиваться. По моему субъективному мнению, ироничные вещи должны быть короче. Какой бы ни был автор мастак шутить, от однонаправленности текста читатель устает, ироничный насмешливый юмор должен перебиваться другими эмоциями.

Но это я так, ворчу. Рассказ наверняка войдет в мой топ)

Заметки на полях:

“- Я…, мне… – мямлил гость, словно боялся высказать вопрос. – Где найти борцов... со злом?”
Нужна ли запятая после троеточия? Кажется, ее можно убрать.

«проговорил он, смакуя каждую буковку, как вкус давно, и слава богу, забытого отвратного пойла.»
Действия же происходит в фэнтезийном мире? Присказка «слава богу» здесь звучит не очень уместно.

«Мимо проплывали стены Академии, увешанные сидящими на окнах девушками.»
Картинка в голове рисуется забавная, но звучит странно. Если стены увешаны девушками, то девушки должны висеть, а не сидеть.

«Группа художников мирно выстроилась в ряд перед видом архитектурных чудес. Пока маг занимался лечением, Кирейз с любопытством взглянул на творения живописцев из-за их спин. И увидел образ площади…
> усеянной черепами, костьми и вурдалаками;
> в виде треугольников, квадратов и лучей;
> как лошадь. Да, площадь на третьем рисунке - лошадь;
> белым кругом. Жирно намазанным несколькими слоями.»
Вот здесь я ничего не понял. Они смотрели на площадь издалека? А откуда тогда взялись художники рядом? И зачем было давать описание рисунков в таком странном виде? Может, я тугодум, но меня это запутало.

«Купец в очередной раз убедился: бесплатное – антоним качества.»
Слишком литературные для купца мысли))

Местами затянуто. Главка «К западу от Бредска. Лес» легко могла бы уместиться в два предложения, если бы автор пожертвовал долей остроумных шуток.

Автор, удачи) И спасибо за хорошее настроение, созданное Вашим рассказом)