В этом городе было несколько сказочных персонажей, гном на велосипеде, шар с шлангами от бормашины, нелепое сооружение из швабры, а также множество всевозможных зверей всех цветов и размеров. Я точно знал - с фантазией у автора все более чем в порядке.
Город. Он есть, описан вполне добротно, имеет достаточно оригинальную традицию. Фантастический? Вполне. Волшебный? Более чем.
Персонажи. Как говорится: у меня есть две новости, хорошая и плохая. Хорошая - второстепенные персонажи удались на славу. Плохая - главный герой не вызывает доверия. По тексту, в описанный мир со всеми гномами, Кащеями и прочими ктулхами он попал внезапно. Но, при этом, удивился только гному, а дальше воспринимал все как само собой разумеющееся. Баба-Яга на рецепшене и скелет-Кащей пьющий коньяк? "Нуок". Девушка, ради которой он едет аж в другую Вселенную, оказывается замужем? "Нуокок". Похоже, людей из описываемого будущего вообще ничем нельзя удивить.
История. Как таковой истории нет, есть описательства. Весьма недурные описательства, но тем не менее. И есть некоторые не вполне логичные, на мой взгляд моменты. Что за безалаберное турагентство, не знающее настолько глобальной традиции места, в которое они направляют туристов? Почему таможенники не предупреждают гостей города по прибытии? Такой культурный шок может и до психиатрической лечебницы довести. Все эти вопросы формируют те самые белые нити, которыми к добротному окружению пришит "попаданец".
Итого - рассказ об интересной традиции, герое-нигилисте и аппетитной попке гостиничной феечки. Неплохо, но, к сожалению, не более того.
Спасибо, автор, за красочный, пусть и немного похожий на галлюцинацию, карнавал. =)
|