Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2014, 11:25
Ветеран

Доброго здравия, автор!

- О названии говорили много. "Город тысячи мечей" - звучит лучше, и не важно сколько на самом деле их там могло быть.

- В начале текста явно не хватает кавычек для пересказа легенды или же вставить это в диалог постояльцев трактира.

- Описание города в принципе есть, хотя я увидела трактир, центральную площадь, фиговые деревья и крыши домов (неизвестно как выглядящих).

- Сюжетная линия простая: нужно победить городского силача (практически непобедимого) волшебным мечом, который нужно выбрать (реально угадать) из тысячи других мечей.

- Но хитрец Тион перед битвой измотал противника тем, что тот должен был собрать все мечи перед поединком.

- Идея интересная. Воплощение гротескное.

- На мой взгляд автор несколько сбился с заданного началом стиля. Легенда требует совершенно иного способа повествования. После завязки и нужно было поддерживать язык и приемы легенды. Однако автор перешел на обычное изложение в стиле житейских баек.

- Финал. После победы Тион доехал до леса с обозом, и решил раздать оружие изгоям. Вдруг главгер превращается в Робина Гуда.

- И да, я тоже увидела отголоски Стругацких.

- Впрочем, рассказ неплохой. Местами есть живейшие описания и необходимые детали.

Удачи автору, :)