Доброго здравия, автор!
- О названии говорили много. "Город тысячи мечей" - звучит лучше, и не важно сколько на самом деле их там могло быть.
- В начале текста явно не хватает кавычек для пересказа легенды или же вставить это в диалог постояльцев трактира.
- Описание города в принципе есть, хотя я увидела трактир, центральную площадь, фиговые деревья и крыши домов (неизвестно как выглядящих).
- Сюжетная линия простая: нужно победить городского силача (практически непобедимого) волшебным мечом, который нужно выбрать (реально угадать) из тысячи других мечей.
- Но хитрец Тион перед битвой измотал противника тем, что тот должен был собрать все мечи перед поединком.
- Идея интересная. Воплощение гротескное.
- На мой взгляд автор несколько сбился с заданного началом стиля. Легенда требует совершенно иного способа повествования. После завязки и нужно было поддерживать язык и приемы легенды. Однако автор перешел на обычное изложение в стиле житейских баек.
- Финал. После победы Тион доехал до леса с обозом, и решил раздать оружие изгоям. Вдруг главгер превращается в Робина Гуда.
- И да, я тоже увидела отголоски Стругацких.
- Впрочем, рассказ неплохой. Местами есть живейшие описания и необходимые детали.
Удачи автору, :)
|