Я посмеялась)
Ой, это были ужасы? Простите, не заметила.
Простите за сарказм, автор, но вы вынудили. Знаете, что обидно? Что писать вы, в принципе, можете, только не пользуетесь. О штампах уже писали, черт с ними, со штампами, в конце концов, все люди реагируют на примитивные, узнаваемые раздражители, но зачем же вы забили такой большой болт на собственных персонажей, на логику и достоверность? Мне кажется, если вы хотите адекватно описать страшную сцену, вы должны прогнать себя через эту сцену, зафиксировать собственные эмоции и изложить все максимально честно. Что же делаете вы? Вы загоняете своих героев на некий остров, который, судя по всему, сводит людей с ума, и начинает убивать их одного за другим, причем убивать карикатурно, задиристо, не давая читателю даже опомниться и испугаться. Впрочем, герои у вас стереотипные тугодумы, поэтому бояться за них как-то даже стыдно. А теперь представьте себя на месте хотя бы одного из героев, даже самого отвратительного, и скажите мне - вы бы отреагировали так же? Вы вообще отреагировали бы? Потому что лично мне не хватило адекватных реакций на все происходящее, все равно что герои-марионетки просмотрели мультик.
Плюс к этому:
- ничем не оправданный скачущий фокал, может, это был намек на живую камеру, так популярную в хорроре, но в итоге герои просто путаются в голове, картина размазана;
- схематичные, стереотипные герои;
- сырой текст;
- отсутствие ответа на главный вопрос: зачем все это было? зачем я это прочитала? зачем убийца убивал?
Позвольте подвести итог цитатой из текста (уморительной, кстати, цитатой, если знать предшествующие события):
Цитата:
Аня оглядывается, сожалеет.
|
Я тоже оглядываюсь и сожалею, зачем вы так, автор?