|
Главным образом у меня претензии по написанию, а не по содержанию.
Избыточно распространенные предложения. Где надо и где не надо пояснения, не несущие никакой сюжетной нагрузки.
Неуклюжие синонимы. Только недавно в беседке про синонимы говорили. Иногда "молния" – это просто "молния", а "озон" – это "озон" всякие "стрелы богов" и "трехатомные кислороды" смотрятся надуманно.
Причем все это перемежается симпатичными оборотами, и от этого коктейля у меня прям в мозгу трещит.
А еще ведьма со мной все время разговаривает. Я понимаю, что это такой специфический стиль изложения (который, по правде сказать, я встречала только у бесконечных девочек-писательниц из "Магии фэнтези", как и манию распространения предложений), но весь ее внутренний монолог похож на речь комментатора. Как будто не для себя отмечает, а для меня. Но откуда она знает, что тут есть я? Почему персонаж опирается на "четвертую стену", она в курсе, что это рассказ?
Локальные идеи (типа разговора с самосвалом) бывают занятными, но в общем рассказ не увлек.
И последнее.
"В кабинет входят пятеро мрачных лю… существ". Это кто там такой не может в терминологии разобраться? Пусть прекращает, это почерк тех же альфакнижных девочек.