Тема: [игра] Враг неизвестен
Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2014, 09:54
Well, do ya, punk?
Победитель Литературной Викторины

Киу сидела за небольшим письменным столиком, Пенг устроился на одном из винтовых табуретов – все новые приобретения китаянки. Он все чаще бывал у нее, отношения, казалось, пережили реинкарнацию, и вышли на новый уровень. Поспособствовала тому Энн, пилот был уверен, пусть деталей и не знал. Как-то раз он заметил ее, выходящей из комнаты Киу, потом еще раз, и еще... В принципе, ничего удивительного: характеры у Энн и Киу были похожие – тугоплавкий металл. И вот однажды, столкнувшись с пилотом в коридоре, Макгрин взяла его за руку, подвела к двери, сделала знак, что можно войти. С Киу они тогда просто поговорили, но разговор тот дорогого стоил.

Со стороны соседней комнаты послышался шум и гам, затем дверь распахнулась, ворвался растрепанный Ларс. Ухватив Пенга за руку, запричитал:

- Спрячьте меня от нее, спрячьте быстрее, иначе растерзает, сожрет с потрохами!

- Маккензи, - послышался строгий голос майора Гигерсбергер, - сию минуту вернитесь! Я с вами еще не закончила!

- Бог мой! – схватившись за голову, Ларс бросился в сторону санузла, - она страшнее того танзанийского аллигатора!

Увы, скрыться за ширмой (это давно уже был не брезент, а плотная парчовая ткань с вышитыми драконами) англичанин не успел – Доминика вошла раньше, и успела заметить, где он спрятался. Вытащив Ларса из уборной, она продолжила наставления, прерванные, очевидно, бегством нерадивого пилота.

- Ввиду недостаточной циркуляции воздуха в помещениях базы, об ароматических веществах не может быть и речи! Приступы удушья, головокружения, мигрени – самое меньшее, что они могут вызвать! Да как вам вообще такое в голову пришло?!

- Прана… - пролепетал несчастный Маккензи, - чакры…

Не желая ничего слышать, майор вытолкала его из комнаты, обернулась в проеме, окинула строгим взглядом Пенга и Киу.

- Капитан Ли, вас тоже касается, будьте добры на медосмотр.

Перечить Пенг, конечно же, не стал. Прикрыв дверь за пилотом, Доминика подошла к Киу, и, порывшись в карманах, выложила на столешницу пару гладких камешков.

- Знаю, много работаете за компьютером, будет полезно для суставов кисти. Зрение тоже берегите – делайте перерывы в работе.

- Хорошо, - бесстрастно ответила Киу, - что-то еще?

- И пилота своего берегите тоже, - сказала Доминика, подбавив в голос мягкости, - он у вас золотой.

Ответила Киу не сразу, и окажись рядом Пенг, тотчас бы понял: дело неладно. Покрутив в пальцах камешки, китаянка выдвинула из-под стола корзину, и бросила их туда.

- Спасибо, - сказала она все тем же сдержанным тоном, - но впредь не засоряйте мне стол подобными вещами, и не засоряйте эфир, хм, подобными советами.

Доминика, будто и не услышав тирады, развернулась на каблуках, и вышла из комнаты. Дверью она не хлопнула – просто прикрыла.

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира