конкистадор
Про Эмгыра и Вильгефорца.
Мне кажется, что с пути Эмгыра сбил присловутый Вильгефорц...
Паветту Эмгыр не любил, она - да. Она была нужна лишь как спасение. Но здесь как бы заходим в тупик.
Вильгефорцу нужна Цири, ему нужно раскрутить все так, чтобы заполучить Цири, не подставляясь. Он знал о Старшей Крови, сам участвовал в опытах и исследованиях, о которых говорила Тиссая.
1. Он выходит на Йожа - а тот - Эмгыр. Помогает в устранение Паветты и оставляет Цири лишь под защитой бабки. Эмгыру помогает взойти на престол.
2. Нападение на Цинтру. Под шумок Вильгефорц хотел прибрать Цири к рукам, он же не знал, что Эмгыр хочет того же самого и для таких же целей - не спасти дочь, а заделать ей ребенка (кстати, ради процветания империи)
3. Цири сбегает от Кагыра - и планы рушаться... Вильгефорцу нужно спасать лицо - и он герой Соддена, но с оговорками для новой войны.
4. Цири находит ведьмак (предназначение) - это не выгодно - новая война...
5. События на Танеде - разрыв между Вильгефорцем и Эмгыром - карты открыты - каждый дет своим путем - несогласованность поисков позволяет Цири очень долго бегать.
Про Ложу.
Скажу сразу, меня порадовало, что Ложу уничтожила та, кто должен был привести её к процветанию - Цири (наш пострел везде поспел). Помните блоху из мира, где свирепствовала красная чума, ставшая причиной бунта против ведьм и , как следствие, Ложи. Её перенесла Цири.
Теперь про Ложу. Вся их задумка опять же вращалась вокруг потомка Цири, бунт Йеннифер и поддержка бунта Трисс Меригольд (самая любимая героиня) сломали Ложу изначально...Знаете, этакий бабий шовинизм...Еще одна из ключевых ошибок - смерть Тиссаи де Врие, слишком могущественной была та магичкой, чтобы так просто её терять.
Про Бонарта.
Вы конечно правы, мечник он был великолепный, но мне больше импонирует не только мастерство, но и сам человек. Бонарта жаль, в некоторой степени, его бы мастерство - да к нормальной психике - герой, да и только. Образ Бонарта наглядно показывает, что важно не только умения и навыки, но и знания. Зная, что можешь натворить своими действиями, думай всегда о последствиях...Будь всегда человеком - мутант Геральд - яркий пример. Уж ему-то за свои навыки пришлось заплатить человеческой сущностью и. ничего, остался человеком.
Последний раз редактировалось Ula; 19.08.2007 в 15:16.
|