Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2014, 18:33
Свой человек

У меня тут стена текста как-то получилась. Поэтому разделю ее на две части для удобности прочтения.

Начну с теории, а потом плавно подведу к тому, что происходит сейчас. Мафии в этой партии аж 4 человека, следовательно, довольно большой простор для тактических действий и различных вариантов. Какой самый выгодный? В первый день слить активного мирного игрока, во второй кого-то "странного" и голосовавшего за того самого актива, а в третий уже можно и своего, впрочем, во второй тоже, есть еще и зависимость от проверок. Что это даст? Весьма неплохое алиби и может помочь развернуть вектор против города, то есть запутать его. В итоге казнят в начале одного чижа, отказавшегося голосовать за проверенного/очевидного мафию, затем другого и следует поражение мирных. Даже если где-то тут сбой, то они все равно могут спокойно пожертвовать одни-двумя.

Перейдем наконец к этой партии. Во-первых, один из главных аргументов против мафии - отсутствие подозреваемых. Если будешь подозревать очевидных мирных, то это может показаться кому-то странным, поэтому оптимальный вариант - практически всегда немного странные игроки вроде Д-леммы и Титана, на игру который в случае чего можно все свалить. Здесь это, как уже писал, вечно одинаковый метос и практически такой же аргус, с уходом в размышления. Еще есть Сэм. Из активных игроков это я и Паркер, причем если второго и можно попытаться казнить под предлогом наркомании, то с первым это сделать даже проще и уже несколько раз происходило. А теперь смотрим, как начинают Лола и Санни:
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Экс, старина. Ты сегодня плохо себя ведешь. Как доберусь до компа, займусь подробностями, а пока без аргументов сразу к делу - тебя можно повесить при отсутствии альтернативы
Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Если бы мне сейчас сказали: "Казни мафа по первым впечатлениям", я бы, наверное, взяла Метоса. Или Экса. Может, даже Экса.
Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Мой главный подозреваемый на данный момент - Аргус. Экса я еще щупаю, хотя мне не нравится то, что он откладывает выводы по анализу на 3-4 день, когда при самом плохом раскладе у мирных может просто не остаться шансов.
Полный комплект из выгодных мафии кандидатов. После Санни пропадает и Лолу потихоньку начинают немного форсить, я резко стал играть серьезнее и нужно что-то делать. Удивительно, но как раз появляется Санни. При чем он в этой партии очень неоднозначный, обычно следует довольно активная игра по всем фронтам, а тут выделил человек 5-6 (!) предположительно мирных и лишь одного при этом кандидата в мафы. Что это вообще? Тут еще есть такая вещь, о которой много раз писал, тому же Аферус в партии Попугая, должен помнить. Часто у нас с Санни за мирных мысли практически совпадают, в ином случае он либо пытается "примазаться", либо начинает форсить. Невероятное совпадение, но происходит один из вариантов Санни-мафа, он с водой и выдумкой вместо аргументов начинает пытаться казнить.