Демьян, я, конечно, не против критики, но хотелось бы, чтобы она была хоть немного полезной. Впрочем, это ваше мнение…
Скрытый текст - ...:
Цитата:
Сообщение от Демьян
Название по смыслу равно выражению «дырка от бублика».
|
Это метафора…
Цитата:
Сообщение от Демьян
От пафоса изложения у меня «набухали веки и содрогались челюсти».
|
Я опасалась, что получилось слегка пафосно. Но как от этого избавится – не знаю…
Цитата:
Сообщение от Демьян
Загадки, загадки, сплошные загадки:
Стая рыб, «загадочно струящихся в поисках нового убежища».
|
А что не так? Потом же выясняется, что это подводные жители, с их точки зрения рыбы кажутся такими.
Цитата:
Сообщение от Демьян
«Остатки пепла ещё виднелись далеко позади, колыхаемые поверх всего сущего» - остатки пепла – это, наверное, сажа, но «колыхаемые поверх всего сущего» всё одно в мозг представлением не лезет.
|
Остатков пепла уже нет…
Цитата:
Сообщение от Демьян
«Я помотала головой, вторя всем окружающим.» - представил себе толпу, что синхронно мотают головами.
|
Ну, вы всё правильно представили. Только не обязательно синхронно.
Цитата:
Сообщение от Демьян
Вот не люблю я Поруку именно из-за таких рассказов. Сказать или посоветовать особенно нечего: рассказ ученический, а я не учитель. Здесь не то, чтобы отметить удачные или не удачные моменты, здесь нужно переделывать всё. Рассказ напоминает школьное сочинение, а, следовательно, не конкурентоспособен: всё равно, что устраивать конкурс ученических упражнений и произведений выпускников – первые всегда в проигрыше, поскольку необходимых навыков и знаний нет. По-хорошему, автору необходимо руку набивать, типа упражняться в описаниях, в передаче характеров персонажей, в построении сюжета.
|
Я, конечно, согласна, что мне ещё учиться и учиться. Но столько за стиль меня ещё никогда не ругали  Ругали обычно за другие вещи, а за стиль даже бывало и хвалили.
Видимо, мой эксперимент с этим рассказом не удался.
Цитата:
Сообщение от Демьян
Можно, конечно, сесть за непосредственное написание рассказов (или сразу романа, чего мелочиться), в количествах многих, но по собственному опыту знаю, что не помогает ни руку, ни ногу набить подобный подход. В этом месте, конечно, уместно задать вопрос: «Но другие-то не учились…» Да, увы, мир жесток: кому-то дан изначально дар слова. С той же недемократичностью кому-то не нужно учиться рисовать, музыку сочинять, стихи складывать, их обучение не более, чем коррекция навыков, заложенных в талант. Другим же упражнения, упражнения, упражнения… И не факт, что упорный труд к чему-то значимому приведёт.
|
Цитата:
Сообщение от Демьян
Конечно, в меня сейчас полетят тапки, что наступаю я на горло песне, бурлящей авторской фантазии. Мол, задумка-то неплоха – столкновение культур различных народов, попытка показать и любовную линию, и трагичность ситуаций, и иной взгляд на привычные вещи. И если автор поработает над текстом, то может получиться конфетка…
|
Лично я в вас тапки кидать не буду.
Цитата:
Сообщение от Демьян
Вот только я совершенно не представляю, над чем конкретно нужно автору поработать, чтобы именно в этом тексте конфетку создать, переписывать придётся практически все аспекты повествования. Изначальный же посыл, те самые идеи и фантазии, отнюдь не новы и не так просты для реализации даже для более искушённых написателей.
|
Видимо, не по Сеньке шапка. Люблю я бежать впереди паровоза.
Цитата:
Сообщение от Демьян
Так, что прошу прощения за высказанные обидные слова, за, как может показаться, снобский взгляд, но вот так: особых рекомендаций по тексту дать не могу, развожу руками.
|
Жаль, конечно, что без рекомендаций. Но это ваша точка зрения, которая имеет место быть. Не понравилось – такое бывает. Спасибо за участие…
Последний раз редактировалось Г у д в и н; 07.05.2014 в 19:25.
|