Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2014, 14:43
Ветеран

Скрытый текст - Summer:
Цитата:
Сообщение от Summer Посмотреть сообщение
Смотрите, в чем суть. Вы для чего вообще эту фразу в частности и сцену в целом вводите? Чтобы показать рождение лидера, я правильно понимаю? Или для того, чтобы описать "траекторию движения" Саджитты? Если для первого, то акценты расставлены неверно.
Не могу сказать, что вы неправы. Но моей целью было (помимо знакомства читателя с героями и предлагаемыми обстоятельствами) продемонстрировать некую иерархию, матриархат, и, конечно, ГГ примеряет на себя роль лидера, а окружающие учатся воспринимать её в этой роли. Мне нужно, чтоб Саджитта практически безропотно повиновалась Инис и пошла обратно.

Цитата:
Я бы дал в этом эпизоде борьбу воль, столкновение характеров, было бы интереснее...
Навскидку:
Саджита остановилась и уставилась на мою руку, удерживающую ее. Мне захотелось отдернуть ладонь, словно взгляд жег огнем. Она подняла глаза, и я едва не пошатнулась от глубины горя и безумия, застилавших ее взор. Несколько секунд мы смотрели друг на друга, а затем, вдруг она вздрогнула и отвела взгляд. Провела рукой по лицу, всхлипнула и побрела прочь от мертвого города.
Хорошо. Но я же не могу передрать ваш текс Хотя, пожалуй, отщипну кусочек. Но я поняла вашу мысль. Буду учиться внятней излагать.

Цитата:
Сохраните текст в блокноте, и из него скопируйте на сайт. Потом отформатируете уже на сайте.
Отступы исчезают… Приходится просить сильных мира всего о помощи…

Цитата:
Это я в принципе догадался)) только зачем эта фраза в тексте?
Я хотела показать, что жители племени только начали оплакивать своих близких.

Цитата:
Почти-по-русски-говоруны???
Ну, нет… С нуля, конечно, можно придумать цивилизацию. Но мне хотелось сделать её более близкой, узнаваемой, поэтому, возможно, и намешано из разных эпох становления человечества. И ещё хотелось показать динамику развития, в том числе, и через язык. Как бы эволюция цивилизации через демонстрацию роста личности.
Цитата:
Дело ваше, но "мотать головами" - это слоны представляются, хоботами размахивающие. Все же такая реакция насмерть перепуганных, почти сломленных существ представляется ненормальной.
Изначально у меня было так:
Цитата:
- А если мы ошибаемся... А вдруг там кто-то остался...
Я покачала головой из стороны в сторону, вторя всем окружающим.
- Никто не выжил. Никто бы не смог выжить.
Кто-то мне написал, что «из стороны в сторону» - лишнее. В принципе, я согласна, что это уточнение. Но «покачала» можно принять и за кивок, и за «ой, не знаю, не знаю». Я хотела, чтоб однозначно читалось «нет». Как по мне, «мотать» наиболее подходит.

Спасибо, что ещё раз заглянули, кое-что я подправила, над чем-то ещё думаю.

Последний раз редактировалось Г у д в и н; 07.05.2014 в 19:28.