- Тогда я вас на некоторое время оставлю. - Сказала вдруг Хенриксен и подмигнула Штреллеру. - Маркус, не обижайся, я вернусь. Подождёте здесь, ладно?
- Э... И куда ты собралась?
- А ты видишь Энн?
- Нет... Минуточку, где она?
- Я тоже не заметила, как она пропала. - Озадаченно хмыкнула Гигерсбергер, озираясь.
- Вот я её и поищу. - Мишель стащила перчатку, специально чтобы щёлкнуть пальцами. - Видите ли, мы здесь обычно разминаемся - отрабатываем совместные или одиночные действия, устраиваем что-то вроде... военных игр, так сказать. Ну, не конкретно здесь, а в радиусе девяти километров вокруг базы. Сегодня мы собирались до обеда устроить "кошки-мышки"... В общем, решили не откладывать.
- Понятно. - Уныло кивнул немец. Перспектива остаться наедине с двумя докторами выглядела не слишком вдохновляющей.
- Я уверена, у тебя есть рация. - Капитан протянула руку ладонью вверх. - Ты не мог её не взять. Дай.
- Пожалуйста.
- Я настрою её на приём. Будете слышать нас с Энн. - Мишель повозилась с приборчиком и вернула его хозяину. - Мы обе при гарнитурах, чтоб не потеряться. Будем на связи. Ну всё, увидимся.
Она вытащила из кобуры "Пустынного орла" и направилась назад, в лес. Прежде, чем скрыться за деревьями, капитан обернулась и помахала рукой...
- Спустимся к воде? - Предложила Доминика.
- Пожалуй. - Штреллер, как и полагается мужчине, двинулся первым. Берег с их стороны был пологим, и спуск не представлял сложности, однако из чистой галантности немец пару раз подала руку сперва Лизе, а потом и маленькой полячке.
Втроём они встали у самой кромки воды - и некоторое время наблюдали, как река несёт мимо них мелкие льдины и снежные островки...

Было восхитительно тихо. На базе по ночам тоже замирали все звуки, но эта тишина, нарушаемая журчанием потока, была живой, естественной. Она не пугала.
Потрогав ледяной наст носком сапожка, доктор неожиданно улыбнулась и спросила, не поворачиваясь к Штреллеру:
- Маркус, что вы можете сказать об этой девушке, Мишель?