17.04.2014, 14:53
|
Посетитель
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста
угу. Вот оно как.
Хотя, конечно, не мне рассуждать о странных никнеймах :)
|
Право не стоит
Цитата:
Сообщение от Малюта Аватар
Понравилось? Скорее да, чем нет. Главное достоинство произведения законы придуманного мира. Лицензии, имплантанты и прочее. Ах да ну и ещё штришок к портрету. Корыстный, но хороший. Исполнено чисто как на мой взгляд.
Сюжет излишне наворочен, в середине рассказа я если честно потерял нить повествования. Шел ловить, туман, тролль, город, по голове, вырви глаз, бац мертвый, а оказалось? Имхо перемудрил автор или скорее не смог нагнать интриги. Действо вроде достаточно, ритм присутствует, а вот интереса нет. Ощущение галопа по той самой Европе.
Стилистически произведение перекошенное. Начало такое псевдо фольклорное, да ещё и с юмором (я было подумал что будет нечто юмористическое). Правда уже и среди этих "былинных" оборотов проскальзывают чужеродные феи да замки. Потом вся "народность" улетучивается, начинается хмурая проза в то ли фентэзи то ли НФ антураже. В любовь не поверил.
Оценил бы на удовлетворительно с плюсом. Как автор автору, без претензий на критиканство и надеюсь без обид.
P.S. За название отдельное спасибо и привет Джиму Керри.
P.S.S. Поправьте если я ошибся. Есть маленькая логическая прореха в начале, в сцене на заставе. Оттиск на пропуске понимаю, но имя то как сторожа узнали? На лбу у героя что ли написано было? Или я чего то не понял?
|
Спасибо, что зашли. Привет Джиму передадим обязательно. 
А прорехи нет. Имя считали точно так же как и душу украли :) биометрические идентификаторы наше все
Цитата:
Сообщение от Маска Жмёт
А нас немного сбило с толку обилие прозвищ Щекастику. Естественно, описание прикольное, но стоило давать столько имен проходному-то по сути персонажу? Вот мы даже немножко запутались, и только беспощадная логика нашей худшей половины вывела из тумана! Не-не, щёчки зачотные, очень оживляют рассказ, когда выползают из двери - как улыбка Чешира, только толще. Но как по нам, так хватило б и одного-двух прозвищ товарищу, чтоб не путать робкого читателя и не гневить смелого.
Потом: мы с такого началу на смешное настроились, а внутре у рассказу всё на полном серьезе. Ну оставили бы, хоть, маленко юморка или чуток сарказма на закуску, хотя от сарказма у нашей лучшей половины в горле першит. Сказочно-апокалиптический антураж тоже не однородный: баба Яга, тролль, "нам еще ифрита ловить", феи... ощущение такое, будто в "Зов Припяти" понаехало из детской игры всяких нечистей. Причем поровну из диснейщины и союзмультфильма!
Что до остального, то моей дражайшей половине мало любви. А мне как заядлому цинику - лишнего переживаний об непонятной Ирке.
Короче мы, того-самого, не получили гаммы чюйств и идем к другому рассказу за сатисфикци... сатисфак... гм... В общем спасибо, нам более или менее понравилось, но нам мало.
|
Спасибо что и вы зашли. что-то знакомое чудится нам в вас. 
Нам (без всяких более-менее!!) приятно, что вам более-менее понравилось
|