Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2014, 13:47
Посетитель

Цитата:
Мы "Обломова" не проходили в школе. Я учился очень давно. Окончил школу больше 30 лет назад. А Обломова я привел в пример не по профессии, а по образу мыслей. Пассивность вашего героя и попытки оправдаться за эту пассивность.
Ну, больше 10 лет назад я в рамках школьной программы столкнулся с Обломовым. Но, если уж говорить о подобии, то ГГ для меня лично больше похож на Базарова. Всё-таки, говоря про "Обломова-журналиста", я имел в виду в принципе способность работать. ГГ - не законченный неудачник и пассивный де.. депрессант. Он работает, идёт по жизни как умеет, не опускает руки и т.д. Он просто понимает, что есть вещи, недоступные ему (ошибается или нет - другой вопрос, ведь и мы с вами не идеальны, не всё знаем даже про себя, не говоря уже про мир). Просто он слишком многое отрицает, не понимает и, как вы верно заметили, сам себе создаёт лишние трудности, вот и всё. А вообще мне довольно противны глянцевые ГГ без комплексов и сомнений, "супер-человеки" и т.д. - то, чем так грешат именно жанры фантастики и фэнтези.

Насчёт того, зачем вы живёте и зачем был написан мой опус, вы ответили именно так я ожидал. Вы живёте для себя и так как вам нравится. Мой ответ на ваш вопрос относительно, того, зачем я написал рассказ, - точно такой же. То есть, вопрос был риторический.

Цитата:
Спасибо, что вы не обиделись.

Удачи!
Разумеется, ведь это было бы огромной глупостью. Я впервые участвую в Креативе и пришёл сюда не в надежде кому-то что-то доказать. Мне хочется учиться и получать абсолютно откровенные отзывы от людей с совершенно различными предпочтениями и жизненными позициями. И вам тоже удачи!

Последний раз редактировалось Эдгар Рязанов; 17.04.2014 в 17:13.