Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2014, 13:08
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Эдгар Рязанов Посмотреть сообщение
e_allard, спасибо за ваше мнение! Я тоже считаю скромный объём - главным плюсом своего рассказа, рад что вы со мной согласны, так на данном конкурсе в плане объёма иная тенденция. "Выделиться из толпы хотя бы так" - процитирую с вашего позволения своего "Обломова" (хотя, есть другой "классический" прообраз на самом деле, и тоже из вашей любимой школьной программы, Обломова мне скудная фантазия не позволяет представить журналистом).
Мы "Обломова" не проходили в школе. Я учился очень давно. Окончил школу больше 30 лет назад. А Обломова я привел в пример не по профессии, а по образу мыслей. Пассивность вашего героя и попытки оправдаться за эту пассивность.

Цитата:
На вопрос, "зачем, автор, ты это написал?", отвечу, если вы мне предоставите внятный ответ на вопрос: "зачем, лично вы, e_allard, живёте?". Думаю, что вопрос риторический, или нет?
Нет, почему не риторический. Я живу в первую очередь для того, чтобы познать мир. Как можно больше узнать о нем. Стараюсь, чтобы у меня работали мозги. Познаю новое, ищу в жизни что-то интересное. Изучаю мир, пытаясь выявить закономерности.

Цитата:
C точки зрения логики, вы наверно, правы, но все ли проявляют такой завидный формализм, когда размышляют? Не стоит забывать, что это не авторское описание фактов и событий, а просто мысленный разговор обычного человека, пусть и журналиста, с самим собой.
На самом деле, когда мы мыслим, мы не облекаем мысли в слова. У нас возникают образы в голове, которые сразу генерируются мозгом. Поэтому, когда вы перекладываете эти мысли, вы все же должны их литературно обрабатывать. Вы же художественное произведение пишите, а не комикс рисуете.

Цитата:
Хотелось бы узнать, что здесь криминального. Готов согласиться, но просто опыта и знаний видимо не хватает понять.
Рекомендую вам в таком случае почитать учебники по стилистике. Так и поищите в гугле. Детали делают произведение ярким и образным. Мелкие, но запоминающиеся. Попытайтесь когда вы едете в метро, или на машине описать, что ваш глаз выхватывает из общего потока. Вы увидите, что каждый человек - индивидуальность, что у него свой разрез глаз, оттенок волос, выражение лица. Одежда. И для того, чтобы увидеть, что один человек не похож на другого, достаточно пары мелких деталей. Множество деталей ни к чему. Но что-то запоминающееся. Это делает картинку выпуклой.

Цитата:
И в заключение. У вас в вышеприведенном "разборе полётов" очень много вопросов. На самом деле вопросов больше, чем разборов. И я этому рад. Хуже, если написанное не вызывает вопросов, пусть и радует, развлекает, поднимает настроение, мотивирует и так далее.
Я не знаю, как давно вы пишите. Но иногда заметно, что человек в принципе уже овладел техникой письма. Слог внятный, гладкий. Как у вас. Только нужно искать больше индивидуальности для себя. Искать для себя какой-то свой путь. Не похожий на остальных.

Цитата:
Ещё раз, спасибо! Я был очень рад, когда мы с вами оказались в одной группе - и вы меня не разочаровали.
Спасибо, что вы не обиделись.

Удачи!