e_allard, спасибо за ваше мнение! Я тоже считаю скромный объём - главным плюсом своего рассказа, рад что вы со мной согласны, так на данном конкурсе в плане объёма иная тенденция. "Выделиться из толпы хотя бы так" - процитирую с вашего позволения своего "Обломова" (хотя, есть другой "классический" прообраз на самом деле, и тоже из вашей любимой школьной программы, Обломова мне скудная фантазия не позволяет представить журналистом).
Отдельное спасибо за выявленные опечатки.
На вопрос, "зачем, автор, ты это написал?", отвечу, если вы мне предоставите внятный ответ на вопрос: "зачем, лично вы, e_allard, живёте?". Думаю, что вопрос риторический, или нет?
Цитата:
Он отступает от дела, даже не начав его. В итоге подобная пассивность привела к тому, что человечество было завоёвано инопланетной расой, представители которой у меня сразу вызвали чувство симпатии.
|
Oo, Rly?
Цитата:
"Сегодня я отмечаю свой успех. Удалось заключить выгодный контракт с крупным информационным порталом." e_allard: Наверно, удалось заключить контракт с компанией, создавшей портал.
|
C точки зрения логики, вы наверно, правы, но все ли проявляют такой завидный формализм, когда размышляют? Не стоит забывать, что это не авторское описание фактов и событий, а просто мысленный разговор обычного человека, пусть и журналиста, с самим собой.
Цитата:
"Кто-то допоздна работал, кто-то с утра отдыхает, у кого-то вообще нет работы". e_allard: Автор, не стоит использовать кто-то, кого-то. Надо описывать конкретно. Тем более, что знаков у вас было достаточно.
|
Хотелось бы узнать, что здесь криминального. Готов согласиться, но просто опыта и знаний, видимо, не хватает, чтобы понять.
И в заключение. У вас в вышеприведенном "разборе полётов" очень много вопросов. На самом деле вопросов больше, чем разборов. И я этому рад. Хуже, если написанное не вызывает вопросов, пусть и радует, развлекает, поднимает настроение, мотивирует и так далее.
Ещё раз, спасибо! Я был очень рад, когда мы с вами оказались в одной группе - и вы меня не разочаровали.