Цитата:
Сообщение от Город Чудес
Почему? Это мои проблемы, как читателя, или проблемы Демьяна, как автора?
|
Конечно Демьяна, как автора - не нашел нужных слов.
Об эфемерности воздушных замков.
Цитата:
На месте отца - я бы с Вероникой повстречался с глазу на глаз. Веронике - одновременно и деньги в руки уже приплыли, так и Андрея можно заполучить... деньги-то уже у нее, условие "или-или" ей ведь не было поставлено. Словом, можно тут страницу написать, почему лично я эту сцену очень кисло воспринял.
|
Отец не с Вероникой разговаривал, а с сыном. Ну, то есть, физически, конечно, с Вероникой, но в рассказе же всё от противного, поэтому с Андреем )
Вообще, вся идея рассказа возникла из реакций людей на кучу денег. В буквальном смысле. Какой-то фильм посмотрел, там люди входили в комнату полную денег и показывали их реакции. В основном все были ошарашены. А один спокойно так подошел к куче, проверил - фальшивые или нет, узнав что настоящие усмехнулся и швырнул пачку обратно. Оказалось, что чувак богатый и совершенно равнодушен к деньгам, а наличные в таком объеме считает глупостью.
Поэтому сцена с деньгами была придумана изначально, всё от неё выстраивалось. Андрею важно было увидеть реакцию Вероники на деньги, чтобы понять, что они совершенно разные люди. Отец это понимал, поэтому и устроил подобное представление.
lolbabe, спасибо за впечатления )