2 RETRO
Я даже не знаю, что сказать по поводу написанного тобою… Попробую выразить все в цифрах:
(Форумчане, как вам такая система оценки?)
Идея: 9/10
Мир: н/а
Сюжет: 8 (видят Боги, я дал бы 10, но все становится ясно слишком быстро: первая треть содержит собственно сюжет, а остальное-фактически то, что само собой додумывается)
Атмосфера: 7
Персонажи: 5
Диалоги: н/а
Стиль: 7
Общее впечатление: 9/10
Вердикт: Даешь еще, да побольше!
Жалобы и предложения:
--Никита+Катя=Любовь-- - выкинь, там без этой формулы все прекрасно.
--как от его левой руки медленно отодвигаются ветви дерева.-- - может, «почувствовал, как ветви отпускают его руку»
--Еще один палец сломан. Присоединился к своим собратьям. И теперь четыре пальца прижато к тыльной стороне ладони-- - лучше как-нить так: «Еще один сломанный
палец присоединился к своим собратьям, и теперь все четыре прижаты к ….»
--Зато за последние два года, Никита расплачивался за безмятежность-- - «Но последние два года Никита расплачивался за безмятежность»
--один на шестом месяце, второй – на пятом-- - либо «один и другой», либо «первый и второй»
--упрашивал вернуться-- - «упрашивая»
--Он выкинул вещи-- - выбросил
--Онемение захватило каждую частицу его организма-- - не решусь что-то посоветовать, но как-то оно не так…
--Этот дуб, был свидетелем-- - лишняя запятая
--В своей смерти он хранил ключ к новой жизни Никиты-- - его смерть была ключом к новой жизни Никиты
-- Но пусть лучше погибнет дуб, чем я, думал Никита-- - мысли надо бы заключить в кавычки
-- Пила же сразу потеряет свои зубья-- - плохие пилы какие-то… Да и вообще, толстые деревья пилят либо двуручной пилой(вдвоем), либо бензо. Не ножовкой же.
-- окровавленный лоскут какой-то ткани-- - какой-то окровавленный лоскут
В последних четырех абзацах слишком много «он» и «ему», да и некоторые предложения можно объединить.
ЗЫ: Злодей! Ты украл мою идею по поводу черточек! :D
Торатон, спасибо огромное, принял к сведению. Однако, большинство того, что ты выкинул, там не от моей невнимательности: чай не о Ване деревенском пишу, ни к чему там односложные высказывания. В общем, такой стиль. Но во многом ты прав, несомненно. Кстати, причем тут какой-то режим? Может, «режем»? )))
Сейчас как раз шлифую следующий кусок.
Markfor, я уже боюсь что-либо писать... Тебе виднее, но слишком жестко...
А можно подобные вещи класть в виде ссылки, указав, что "данное произведение содержит сцены жестокости, нецензурные выражения и т.п., разрешается к просмотру только лицам, достигшим 18 лет" ???
От модератора: нет.
Последний раз редактировалось Markfor; 18.08.2007 в 19:00.
Причина: Ответ
|