Показать сообщение отдельно
  #23  
Старый 16.04.2014, 22:50
Аватар для Иллария
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 3,398
Репутация: 673 [+/-]
Да уж, сколько людей, столько мнений.
Я осталась более чем довольна именно количеством и объемностью идей. В рассказе обычно основная сюжетная линия, которую автор долбит как дятел. Если повезло, случаются и побочные, которые от нее уводят, а то и замутняют. Смотрятся излишеством обычно, увы. Автора, типа, занесло.
Здесь их много, и они вполне гармонично уживаются, переплетаются, перетекают друг в друга. Совсем как в жизни. Ну, она ведь не ограничивается одним выбранным направлением.
Поэтому вполне звучит и вопрос, можно ли нарисовать лес, если его никогда не видел. И уместно смотрится жажда авторского признания (так и не поняла, почему всем
Ефремов мерещится? За то, что персы, что ли, на выставке встретились? Больше - ничего общего). И "в оный день, когда над миром новым бог склрнял лицо свое, тогда словом..." Виток. Мир уже не слишком нов, но слово возвращается к ихначальной значимости: "филологи владеют миром". В моем изложении упрощается до безобразия. В рассказе здорово звучит и НЛП, и "административная роль", и чисто бытовое столкновение двух мастеров в сцене обеда с отцом. И город. И лес. И идея, которая казалась мечтой, оказалась сумасбродством и дальше деградировала до величия актуального бизнес-проекта. Ну, и конечно, на каких ниточках висят человеческие отношения.

Стилистику есть куда править. Поскольку у Демьяна в наличии авторский стиль. Но вот желания вникать, куда именно, у меня не возникло. Я просто получала удовольствие. Видимо, у меня большая маршевая втянутость в отношении "тягучести" и "тягомотности":))) собственно, выступать полезла, удивившись прочтению ГлавГера. Не, такой "разнобой восприятия" - норма. Но... Так странно:)
__________________
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Ответить с цитированием