Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2014, 21:41
Изгнан

Цитата:
Сообщение от Lampochko Посмотреть сообщение
Ну не получилось у меня показать то, что больничка менее реальна, чем Город, что ж поделаешь
не может быть правильным поступок, заключающийся в поиске фальшивого золота. Город - он ведь как дьявольское наваждение, искушение. Вы может задумывали его иначе, равно как и оцениваете, но моё восприятие оно моё. Это явно не святой Грааль.
С другой стороны, необходимый набор испытаний был. Герой стал опытней, сильнее к концу рассказа. И... всё равно проиграл последнее искушение. Три великих ученика отправились в испытание. Трём из них предложили стать великими вождями и лишь один отказался. Двое достигли всего, построили великие города и выиграли войны. А третий - остался бродягой и аскетом. Так вот, аскет разгадал обман и проснулся. А те умерли с улыбкой на устах. Так как испытания были во сне. - К слову, автор не я.
Дьявол испытывает Спасителя.
- Избранный ты Господа, любимый сын его. Прыгни вниз и подхватит тебя Господь, не будит тебе вреда.
Спаситель не секунды не сомневается в своей избранности, но не прыгает. Потому что преодолевает грех гордыни. Да и зачем зря испытывать отца небесного?

Вы можете переделать рассказ, творец - что хочу, то и ворочу. В вашей Вселенной может быть что угодно, но не забывайте о принципах западного мира. Ну, и всего остального тоже. И по этим принципам - герой просто погиб. Его линия прервалась. Его потащили в морг, были в росс. моргах? Не похоже на фильмы, да? Он лежал там, вонял, потом за счёт государства, без надгробья. Трава на могилке.

Продолжу. Грубо говоря, у героя раздвоение личности. Ну, или оборотень он или ещё называть как угодно. Одна его часть в реальности - в больнице, где он всех пугает или удивляет. Другая - во сне, в городе ловушек, где он по-большей части сам пугается. Единственным позитивным выходом станет только слияние миров, синтез. Знания из сна, должны обратиться на пользу в реальности. Избавление от страхов, от страха перед жизнью, подставляй своё. И вот тут чего я разошёлся, то что по сути, на этом Креативе мы один и тот же рассказ написали, только разными словами. Но мой герой остался здесь, а вас решил быть счастливым там. Вот такие вот разные подходы к одной теме.

Последний раз редактировалось Ранго; 16.04.2014 в 21:53.