Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2014, 20:14
Изгнан

Они играли в кости, шлепали каких-то девок, выменивали разную контрабандную мелочь.
Это неудачно - "каких-то" - лучше либо убрать, либо конкретно написать - каких они там шлёпали - толстых, весёлых, худосочных, заморенных...
Похоже, Марлен прикармливает животину, надеясь, что та будет ловить мышей в её хибаре. Какой вздор. Этот дармоед никогда не начнёт охотиться сам, пока его кормят за так. как по мне так лучше бы переработать. А то мне непонятно, кто говорит "какой вздор". Да и слово "похоже" лишнее. Как это похоже? Тот кто говорит, не уверен? Но на вздор-то его хватило.
Двадцать золотых, по одному за каждого из моих матросов. какой у вас курс золотых? Инфляция? Христа продали за горсть серебреников, а у вас матросы на вес золота.
Говорят! Языческие бредни! Забудьте Андр-Коса и прочих! Лендрас был младшим сыном Великого Стража и Сильвы, Луны. Лендрас выбрал человеческий облик, дабы вести людей на земле и помогать своему божественному отцу. Он построил Силенцию и стал её первым владыкой назвать языческими бреднями чужую народную веру, будучи самим язычником. Это какое-то противоречие, да?
По исполнению: очень затянуто, много лишних подробностей, которые, ну, я не знаю, зачем они нужны. Для романа? Для мира? А для рассказа?
По содержимому: идея мне понравилась. Или не идея, а центральный квест в стиле и овцы целы, и волки сыты. Я, конечно, ни в жизни не поверю в таких посредников, суд и т.п. вещи, но задумка смотрится как минимум мило.