Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2014, 19:16
я модератор, а нигвен нет!

Отправить Skype™ сообщение для Vasex
Manhunter

Ну, более свежего красного дракона я смотрел, так что сюжет ничем вроде как не удивлял. Хотя уже дракона нового, возможно, не так хорошо помню, чтобы сравнивать. Не помню вот, было ли в более новой экранизации с нортоном перечисление всех 2860 работников с минивэнами по телефону в попытке найти тех, кто подходит по параметрам? Вроде довольно реалистично и прикольно.

Книгу тоже не читал, сравнивать невозможно. Ещё позабавила авария в спешной езде без фар - так торопились на место преступления. Норм.

Лектер довольно необычен в таком виде, конечно, после хопкинса. Но тоже очень неплох, свой колорит есть какой-то. Даже не знаю, что существенного про него сказать. Разве что тут он совсем как-то съехал на второй план, мало экранного времени совсем. Вроде в новой экранизации его было побольше. И хопкинса как-то сложно было считать сугубо отрицательным персонажем (история ганнибала лектера известна и по приквелам, никакой он не чистый злодей). Здесь же всё же выставлен типичным маньяком-психопатом, желающим убивать всё, что ходит вне его клетки.

Псевдофилософия красного дракона с позиции маньяка вообще никак не впечатляла, впрочем, лектер даже в неволе всегда был интереснее новых маньяков, которые как-то меркли своими фантазиями и ненормальностью на фоне его довольно здравых мыслей.

Музыка в фильме в триллерные моменты неплоха, хоть и ретростайл, а в моменты когда играет ост, не шибко удачно подобранные ретропесни, вяли уши.

Стивен Лэнг позабавил) После какого-нибудь аватара или джонни д - его сложно представить кучерявым молодым развратным журналюгой :)

Актёр в главной роли как-то пасмурно сыграл, ничего впечатляющего.

Какая экранизация лучше судить сложно, мне вроде как-то сильно не нравилась концовка в драконе с нортоном. Да и тут перестрелка вышла не очень удачной. Даже не знаю.

Но, пожалуй, смотреть можно оба из-за разных лектеров. Оба стоят просмотра, хоть и многое другое можно прощелкивать, если общий сюжет и все вкусности детективной истории известны.

Оценка: 8, как одному из самых известных и достаточно качественных детективных триллеров. Хоть и не без недостатков. 1 балл таки за время накинут.

Последний раз редактировалось Vasex; 16.04.2014 в 19:20.